12日、大学受験推薦の合格発表です。落ちていると思うのですが、期待もしてしまって…
12日、大学受験推薦の合格発表です。落ちていると思うのですが、期待もしてしまって不安すぎて眠れません。長文です。
面接以外は良い出来でした。ただ、面接が少しばかり圧迫で、圧倒されてしまい、言い淀みはなかったものの、自分の悪い癖で話しすぎてしまってひどい出来でした。結論から答えられず、わかりにくい回答だったと思います。面接が終わった時に落ちたと思いました。
一般は同じ大学に出願しましたが、受けないつもりでいます。推薦がダメだったら資格取得に強い私立大に進学して、真っ当に生きようと思うと、両親に伝えて一応許可も得ました。学費は免除もあって、その資格が取れれば3年ほどで両親に返せます。逃げかもしれませんが、推薦で燃え尽きてしまって一般の勉強ができる状態ではありません。推薦に出願した時から覚悟はしていましたが、そんな自分も本当に嫌になります。学校の先生方からは一般に向けて頑張るよう激励されていて、でも本当に無理でしんどいです。高校入試で燃え尽きを拗らせて、自分は無価値な人間で自殺しなければならないんだという考えと、吐き気と疲労感と一年半闘ってやっと立ち直ってきたところなんです。もうあんな地獄見たくない。
周りは私は受かって当然だと言わんばかりに見てきます。両親にしか面接がダメだったと言っていません。その両親はと言えば、私の面接での回答を聞いて受かったと謎に確信してしまい、挙句引っ越しの準備を始めています。受かってないと言ってもわかってくれません。もう何もかもが重たくのしかかってきて、しんどすぎます。あと少しで全部わかると分かっていても、今解放されたくて、生きるのを諦めたくなります。
文章にまとまりがなくてすみません。どなたか労ってくださると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
発表は明日ですね。どうなるかはまだ誰にも分からないし例え主さんがネガティブになっても親は我が子が合格してると思うのは当然の事だと思います。
結果を待つ間は期待と不安でああでもないこうでもないと考えますが。
ここまで頑張ってきた自分を褒めてあげて下さい。どんな時だって腐らず諦めずにここまできたんですから。「よく頑張ったよ、自分」と。
あとはもう結果を受け入れて前に進んでいきましょう。私もここで応援していますので。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧