親に顔をバカにされました。高校2年女子です。消えたい生きたくない。私は顔に自信が…
親に顔をバカにされました。高校2年女子です。消えたい生きたくない。私は顔に自信がなくて朝起きた瞬間から整形のこと調べてました。そしたら朝ごはんに呼ばれたので行って、母と会話してたんです。それは母の知り合いの話で、知り合いの娘が母親に似てなくてめちゃくちや可愛い!母親はブスなのに!って言う内容でした。私の母は私に全然似てなくてパッチリ並行二重の王道美人って感じです。結構人の顔をバカにするタイプでそれはかなり嫌でした。その後も話は続き、あのブスからあんな綺麗な子が生まれるなんてね〜私ももっとイケメンと結婚したら良かった〜って言ってきたんです。それまで適当に相槌を言っていたけどそこから私が無言になっちゃって。気にしてない振りしようとしたんですけど母の方が、あ!やっちゃった!って感じで「今のは失言> <」って。もう急に色々嫌になってそのまま無言で自分の部屋へ行きました。で、今打っています。もう消えたいです。親に言い返した方が良かったですか?お前がこんな風に産んだんだろ整形代ぐらい出してから言え!って言い返せば良かったのかな。無言の時色々考えてたんです。正直うちの家は貧乏でくそ田舎だし、両親学歴ないしお父さんは顔綺麗だけど会話が通じないんです。顔が良くても人生上手くいかないのをあなたが体現してるねって、でもそれ言うのって最低じゃないですか。だから無言で何も言わなかったんですよ母を傷つけたくないから!でも向こうは平気で言ってきたんです思春期まっさかりの高校生に!その知り合いの話してなんて言って欲しかったんだろう。こういう結末になるって分かりますよね?受験勉強にもいらいらして身が入らないし、整形したくてもバイト出来ないから金たまらないし、国立の奨学金かりてギリ大学行けるレベルの貧乏だから整形代出してくれるとは思えないです。言うだけ言ってまじでキモイですよね?多分母は傷つけてやろうと思って言ったわけではないですが、逆に本心なんだなって感じました。もう辛いです。誰か助けてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんと勉強して良い大学に入って、社会人になったらいっぱい稼いで整形すれば?
医師になって開業するとか、東大出てGoogleにでも就職したら稼げますよ。
整形代まで親に頼るなよってww
それに受験まであと1年なのに、整形とか考えてる場合じゃありませんよね?
大学は顔で合格出来ませんよ。
あ、ヴァニラみたいな化け物にならないようにね。
整形は少し待ってお金を貯めよう。
貯めるにはそれなりの会社に入らなきゃいけないし、そうなると学歴は多少なりともイイ方が選択肢は広がる。
だから、それを目標にとりあえず受験目指して頑張ろ。
あと、心無い言葉は近い人ほど傷付けるもの。だから、家を出るまではお母さんがしょうもない話しをし始めたら、お母さんではなく虫だと思えばいいよ。
例えばカマキリ。お母さんの振りしたカマキリが、デリカシーの欠片も無い下世話な話しをひたすらしてるの。想像してみて。笑えない?
そんなのに何かしら否定されても、効かないでしょ?
「美味しんぼ」って漫画にね。こんなシーンがあったよ。
ある料理人が彼女に振られて落ち込んでる。聞けば彼がブ男だから振られたらしい。
それを聞いて主人公の山岡は、「お前は俳優かモデルで身を立てたいのか?料理人だろう。料理の腕が悪くて振られたなら嘆けば良い。顔が悪いのが何だ。」って笑い飛ばして、それを聞いた料理人も吹っ切れて一念発起した。
別のドラマで、東大出のエリート社会人が「ブ男って言われるのは気にしない。俺の強みは学歴と社会的地位だ。」って豪語するシーンもあった。
主さんは顔が自信無いなら、わざわざ自信が無い分野で勝負する必要無いよね。自分の得意分野で勝負すれば良いじゃん。
それにさ、ゆうて主さん純日本人じゃない?違ったらごめんだけど。
私なんて混血よ。結構見て判っちゃうような。どうやっても変えられない物背負っちゃってる。
顔に自信無いのなんて、どうしても気になるなら整形で何とかなるだけマシよww
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧