ほっといてほしい・・・

回答3 + お礼0 HIT数 871 あ+ あ-

2007/06/30 21:16(更新日時)

はぶられて現在違うグループにいます
今のグループの子達はみんな凄くいい子なのですが
前にいたグループの子が私の悪口を聞こえるように言ってくるんです。
おかげでクラスの一部の子からは態度を変えられたりされてます。

大体言ってくることは服のこと、髪型のことなど外見のことから課題などに対することで。
服とかなんか個人の趣味の問題だし。

私は向こうには関わらないようにしてるし、関わるようになってしまうときは普通に接してます。
でも向こうはシカト、無視。こういうときばっかシカト、無視なんです。

はぶってきたならほっといてほしいのにわざわざ私のアラを探して聞こえるように言うんですね。
元々他人の視線が気になる性格で、何を言うのにもどう思われるのか気にしまくって
今のグループの子にもなかなか素が出せません。

大人になって聞き流す・・・できればそうしたいですが性格上気になってしょうがありません。

タグ

No.423944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学生かぃ⁉グループって辛いよね💦私も高校とかマジ苦労したょ。ちょっと違うけど言ってもいないのに、悪口言ってたしょ⁉とか言われて、あげくに皆シカト💦1人必ず性格悪いのいるんだよね😱💦服装とかで悪口って言われたくないね😱自由ジャン💦じゃぁその子達ゎおしゃれなの⁉って感じさ😱顔だってしゃぁないべって💦その子がメチャクチャ可愛いなら言われてもしゃぁないって思うけど、そーでないやつに言われたくない。私もスゴイ周り気にするょ💦マイナス思考星で生まれたんじゃないかってぐらいマイナス⤵気になるよね。何も言われてなくても。これから、変えていきたいなら、ポジティブな子と一緒にいるのゎ⁉よくいるじゃん❤頑張って‼あまり周りを見ないようにすればきっと変われるよ❤役に立たなくてスマン⤵でも、気持ちの持ちようだからさ😃頑張れ❤

No.2

ずいぶん大人気ないことする人たちですね。気になっちゃうけど、私の経験上気になってもしらんふりが一番です。悩んだり困った様子見せるとエスカレートします。それにしても💦、年齢的にどうかと思います、その人たち。小学生か?主さんあまり振り回されないでね。

No.3

大人になってもそうゆう人はいるよ。私の外見の事、他の友達と笑い話してたとか、何かわざわざ言ってこられました。 でもそうゆう話する人って、どこかで悪く言う人に対してうらやましさを持ってるから言うんちゃうかな。 多分その子たちも、本当は主さんがうらやましいのかもね💡 元気だして

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧