中学生です。一軍男子から陰でとあるav女優さん似てるといわれました。(たまたま耳…

回答5 + お礼2 HIT数 188 あ+ あ-

2025/02/11 17:57(更新日時)

中学生です。一軍男子から陰でとあるav女優さん似てるといわれました。(たまたま耳に挟む)そのうちの一人の人は、もともと私のことが好きで、わたしは振ったんです。だから、その腹いせなのかよくわからないけどそうやっていってきます。その人自体は結構かわいいくて体もグラマー?ですけど、わたしはぺちゃぱいって感じで、たぶんそれも込みで笑ってるんだと思います。私はなんでもネガティブな方に考えてしまって、思わず泣いちゃったんですけど、これは私が弱すぎるだけなのでしょうか、、私が教室から出たときとかも、ひそひそ○○○○〇【その女優の名前】来たみたいなの言ってて、もうかなしくなります、、

タグ

No.4239509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-02-11 14:41
匿名さん2 ( )

削除投票

中3女子です。
中学の男なんて大体そのなもんです。似ていると言われているだで、手は出されていないですよね?もう少し過度になるとそういった人も出てくると思います。その時は信頼できる女性の先生に相談してください。そして主さんは、少しでも自分に自信を持ってください。難しいことではありますが、この世にあなたは一人しかいません。自分で魅力を作っていくべきです。そんなちっぽけな男どもは気にする必要はないです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通にそういう職業の人に似てるとか言われたら言ってきた人にドン引きだし自分も傷つくけどな…
言ってくる方が100悪いから、気になるだろうけど気にしちゃダメだよ。

No.2

中3女子です。
中学の男なんて大体そのなもんです。似ていると言われているだで、手は出されていないですよね?もう少し過度になるとそういった人も出てくると思います。その時は信頼できる女性の先生に相談してください。そして主さんは、少しでも自分に自信を持ってください。難しいことではありますが、この世にあなたは一人しかいません。自分で魅力を作っていくべきです。そんなちっぽけな男どもは気にする必要はないです。

No.3

>> 1 普通にそういう職業の人に似てるとか言われたら言ってきた人にドン引きだし自分も傷つくけどな… 言ってくる方が100悪いから、気になるだろうけ… そうですよね。親に泣きながら言ったらそんなことで泣くの?みたいな感じだったからちょっとげんきでましたありがとうございます。

No.4

>> 2 中3女子です。 中学の男なんて大体そのなもんです。似ていると言われているだで、手は出されていないですよね?もう少し過度になるとそういった人… はい!手は出されてないです。。有難うございます。

No.5

告白したのは、あなたが可愛い、あなたと話したい、一緒に過ごしたいから告白したわけだよね。
だから色々言ってくるのは、あなたが思っている通り、腹いせだよ。
振られたからあなたに嫌な思いをしてほしいから言ってるだけ。
こんな事するなんてダサいし、あなたは男の見る目があったって事なんだから、悲しく思う必要なく、付き合わなくて良かったと思えば良いと思うよ。

No.6

とても辛かったですね。。
けど顔が可愛い人に例えられるのは、そこは喜びましょう!!
なんでもネガティブに捉えるのではなく、少しのことでもポジティブに捉えると少しは楽になるかもね。頑張ってください。

No.7

まぁ、フラれた腹いせかもしれませんが、所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけです。

ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。

悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。

また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめて!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。

緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。

相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。

強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧