友人の対応への愚痴です。 友人は30代半ばで3歳のお子様がいます。 旦那…

回答2 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/02/11 15:17(更新日時)

友人の対応への愚痴です。

友人は30代半ばで3歳のお子様がいます。
旦那様は自営で夫婦で仲良くしてくれます。

この友人はちいかわにハマっていて、
部屋には推しグッズが並んでいます。
持ってないのは無いんじゃないかくらい。

それは個人の自由なので良いのですが、
ある日友人と会う約束をしました。
数日後にちいかわのイベントの整理券が取れたから、一緒に行くか遊ぶ日をズラして欲しいと言われました。

もしわたしが一緒に行かないのであれば、友人の母親(ちいかわ大好き)が同行するそうです。

わたしはちいかわは可愛いと思うものの、整理券は1枚(友人分のみ)しか無いこと、場所も時間も遠くて朝が早いので、わたしよりもちいかわが好きな母親と行った方がいいよ(⌒▽⌒)と別日に遊ぶ事を決めました。

お土産買ってくるね!と言われたものの、こういうのが多いなあと感じています。
最初から当選するかもしれないと言うか、その日は空いてないと言えばいいのに、ハズレたら普通に遊べばいっか☆感があって嫌な気分です。

夫婦共に仲良くしてくれていて、色んな物を譲ってくれたりするので(子供用品とか)悪い事ではないのですが、ちいかわが始まってから変わってしまったなと感じています。
(ちいかわの為ならくじはロッド買い、家族経営の会社で事務をしているのですが、旦那さんから貰う生活費でちい活をしています。)

ちょっとした愚痴でした。

タグ

No.4239527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ、推し活じゃないですか?私は興味ないしいらないとだけ言っとけばいいのでは

No.2

友人は今は推し活が楽しみなのでしょうし優先度がそっちの方が高いのでしょう。

自分も同じような予定の組み方にして行ったらどうですか。

本来の目的のついでとか、優先するのは自分の予定とか。

縁を切るつもりじゃないなら最初から断られた場合の保険の予定も考えておくとかして予備をしておけばそんなにイライラしなくて済むかもしれません。

この友人との約束はキャンセルになる可能性があると思って付き合い方変えたらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧