母が再婚(内縁)し、その相手の方と暮らしてます。が色々ルールが面倒です。 私、…
母が再婚(内縁)し、その相手の方と暮らしてます。が色々ルールが面倒です。
私、16歳。兄20歳。4人暮らしです。
姉(28歳)は一人で暮らしてます。
私は入学金の10万だけ親が用意してくれましたが通信制なので自分でお金を払えと言われ、アルバイトを掛け持ちしながら携帯代、国民保険、医療保険、学費と通学通勤費を自分で払ってます。親にも月1〜3万払ってます。
ですが、親が面倒です。
私がマックなどを買って家に帰って食べると「何で自分の分だけなの?こっちもみんなの分買ってんだからお前もみんなの分買ってこいよ。」と言ってきます。
高校のアルバイトで対して稼ぎもないのに。マックといっても1番安いハンバーガー。次のバイトまでの時間に一度帰って食べてすぐまた行かなきゃないから買って食べてるだけなのに。
基本、朝ごはんは昨日の夜のおかずであろう残りを食べますが、私はバイト先でお昼、夜を済ませます。午前中のバイトは賄いがない為買って食べるか、途中でマックやスーパーで買ってます。
夜のバイトのまかないも、持って帰って良いよと多くもらったら親に私てますが、何がそんなに不満なのか分からない。
カツカツの高校生に親が請求する事っておかしいですよね??
このみんなの分買えと親が言うのは普通でしょうか?
兄もカップ麺食べてたら言われてムカついたからとあまり家に帰ってきません。職場の人と外食してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別のスレに毒親スレがあるけど、
主さんとこみたいなのが本当の毒親ですね。
未成年の子供にそこまで出させるのがおかしい。
主さんはそれだけの稼ぎがあるなら、安いアパート借りて自活した方がまだいいかもしれない。
>携帯代、国民保険、医療保険、学費と通学通勤費を自分で払ってます。
未成年なんだから親が払うものだと思う。
このルールは誰の提案ですか?
お母さんに言われたの?
その男の提案なら、お母さんは反対しないのかな?
お母さんはなにも言ってくれないの?
お母さんは男に夢中なの?
>親にも月1〜3万払ってます。
払わなくていい。
親は子供を養育する義務がある。
子供、しかも未成年に生活費払わせるなんて酷い。
お姉さんとお兄さんと3人で暮らすことはできないのかな?
お母さんの連れてきた男はよくないと思う。
結婚してないなら、出て行ってもらた方がいい。
お母さんとは外で会えばいいのに。
シングルマザーの家に転がり込んでくる男にろくなやついないから気をつけてくださいね。
その男はお金ないんだと思う。
だから転がり込んできたんだと思う。
親戚のおばさんとかに相談できますか?
環境がよくないと思う。
>> 5
>携帯代、国民保険、医療保険、学費と通学通勤費を自分で払ってます。
未成年なんだから親が払うものだと思う。
このルールは誰の提…
保険はバイトで稼ぎすぎて親の扶養?に入れないと言われたらしく、あんたが稼ぎすぎたから自分で払ってと言われました。
元々お母さんと男の人は私が幼い時から二人で暮らしてました。お父さんが離婚しないと言って母親を追い出し、そのお父さんから虐待されておばあちゃんの家に暮らしてました。
でもおばあちゃんが病気になって母親に引き取られました。だから邪魔なんだと思います。
お兄ちゃんも出ていくと言ってるし、母親に私とお母さんで稼げば男いらないから二人で暮らしたいと伝えたら「それはできない、私はあの人に今まで全部お金出してもらってきてる。私だけでは3人を育てられなくて、おばあちゃんにお金渡して見てもらってたのも、あの人のお金なの」と言われました。
母は姉の大学費用で闇金?からお金を借りていたそうです。それで借金が返せなくてブラックとかで私も兄もまともな高校行けなかったようなもの。その借金を一緒に払ったのが旦那さんのようです。
でも私に関係ない。だからと言って不便な生活無理に押し付けてくるのが許せません。
早く家を出る方法を探します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧