旦那と2人アパート暮らしですが、義母が仕事で帰りが遅い日は義実家へ行き、旦那とご…

回答5 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2025/02/12 16:03(更新日時)

旦那と2人アパート暮らしですが、義母が仕事で帰りが遅い日は義実家へ行き、旦那とご飯を作って義実家で義母の帰りを待っています。
義父は週に数回しか帰ってこなく、義母と犬2人で過ごさせるのを申し訳なく思う旦那の気持ちも分かりますが、共働きで私も働いている中休みの日にこれだと気を遣ってしまい疲れが取れません。
旦那にも一度言い、アパートで休んでいてもいいよとは言ってくれましたが、自分は義実家はご飯を作りに行くみたいです。
義実家と別々に暮らしていながら、ご飯を義実家に作りに行くというのはよくある事なのでしょうか。食費もその分かかりますしなんだか納得がいかないです。

タグ

No.4239723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

義理の親と、主さんの家族は別々の生活リズムがあるので旦那さんだけ実家に行きたいなら行く様にして貰えばいいと思います。
その暮らしで夫婦長持ちしますか?
旦那さんも親離れして結婚したはずなので、これを当たり前にしてしまうのはヤバイですよね。

No.4

マザコンですね。ありえないです。
こちらとの時間も大事にしてほしいですね。
私なら離婚を考えてしまいます。

珍しいと思いますよ。病気でもないのに

No.3

義母さんはそれを喜んでいるのですか?

私が義母さんの立場なら仕事で疲れて帰った時に息子夫婦に食事を待たれているのはストレスに感じます。

No.2

普通はないかな

No.1

介護では良くあります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題