このようなクレームが来た時にどうしたら良いですか??誰か助けてください。 …

回答5 + お礼4 HIT数 242 あ+ あ-

2025/02/11 20:57(更新日時)

このようなクレームが来た時にどうしたら良いですか??誰か助けてください。

「商品届きましたが、コンパクトの箱に入れてはありましたが、伝票がただの着払いの伝票だったので、870円かかりました!コンパクトなら450円でしたが!よく分からないお金がかかりました!後目一杯開くと内側カメラが上手く認識しない感じなんですが確認しましたか?ジャンク品ですよね?記載が無かったんですがどうしますか?」

私は商品名の欄にしっかりとジャンク3DSと書いており、発送料も購入者様と明記しておりました。私は不慣れなのでなんとか宅急便コンパクトにして発送して一安心してたのですが、この場合って何がどうなって送料が倍になっているのでしょうか?

そして、動作に関してもしっかりと確認していますが、目一杯開いての確認ってなんでしょうか?

私はマニアでもなく普通に500円でオークション機能で売ったら10000円で購入された方の指示に従っただけなので、誰か助けてください。

私もオタクグッズ以外で初めて出品したので訳がわかりません。一応メルカリの公式にも問い合わせしました。

25/02/11 20:23 追記
相手からキャンセル願い出されても断っても良いですよね?

タグ

No.4239774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運営に相談してみましたか?

No.2

>> 1 はい!運営に元から古くて保証できないのでジャンクとしていたことと、相手からのメッセージを写真に添付して、通報しました。
壊れていたとしても素人の検品なので、このように怒られて今少しパニックになっています。

No.3

では運営の反応を待ちましょう

No.4

>> 3 ありがとうございます。
あの、少し質問なのですが相手からキャンセル願い出されても断っても良いですよね?
相手はもの凄くお怒りのようなので……

No.5

それも運営に訊くことになりますね。
主さんにどんなペナルティがあるのか、
あるいは無いのかも
僕が判断できることではないです。

No.6

>> 5 相手からお返事があり罵詈雑言のコメントと低評価で決着がつきました。
こちらで相談に乗っていただきありがとうございました。

No.7

購入者がキャンセル申請したら
基本、主さんは断れませんよ。

No.8

あ、もう評価終わったんですね
失礼しました

No.9

>> 7 購入者がキャンセル申請したら 基本、主さんは断れませんよ。 お返事ありがとうございます。
こちらはもう購入者からの罵詈雑言のコメントと罵詈雑言付き低評価で決着がつきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧