40代、女です。 飲食店で店長をしてました。 ビルの閉鎖に伴い店が閉店。 …

回答6 + お礼3 HIT数 284 あ+ あ-

2025/02/17 08:53(更新日時)

40代、女です。
飲食店で店長をしてました。
ビルの閉鎖に伴い店が閉店。
閉店数日前、元従業員(同世代の女性)から「自腹で買った備品を引き取りたいので、取りに行っていいですか?」とLINEがありました。
そして閉店当日、彼女が食事に来て備品を引き取りにきたのですが、処分してしまった事を伝えました。
すると「ダメならダメで一言くらい返事下さい」「引き取りに行くって行ったじゃないですか!捨てるくらいなら取っておいてよ!」と激怒。
ちなみに備品とは、布巾を干すためのハンガーと小物入れ。
そんなに怒ることですか?「自腹」と言っても100均の物。
まぁ、二度と会うことの無い人ですが最後の最後に不快な思いをしました。

タグ

No.4239819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒る
伝えていたのだから

No.2

処分するなら伝えればいいのに。

取りに行く手間もかかるし100均のものだからってその人にとっての価値は違うかもしれないでしょう。

No.3

私も怒りますね。

No.4

仕事を辞めた時点で持ち帰らないものはゴミなので捨てられても文句は言えない
取りに行くと言う時点でおかしいし 捨てられたと怒るのもおかしい

No.5

>> 4 コメントありがとうございます。
理不尽すぎますね。

No.6

>> 3 私も怒りますね。 コメントありがとうございます。

No.7

値段どうこうではなく・・・ホウ・レン・ソウの問題ですね。公私問わず大事なことですよ。
主さん店長ならばそれくらいのこと当然ご承知ですよね。

LINEと言う連絡手段あるのだから、その人に一報入れれば彼女は無駄足踏まなくて良かったわけです。

ゴミという考え方は間違ってると思いますよ。
閉店になったから処分したのでしょ。営業続いていれば使い続けていた筈。
その場合には彼女にはどう対処しましたか・・・良く考えてみて下さい。

主さん本当に店長ですか。管理職失格ですよ!

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。
連絡きたあと処分してしまった。深く考えてなかったし。

No.9

本当に40ですか?子供みたいな思考ですよね。「取りに来る」と連絡があったのに本人が来る前に捨てたなんて。それ、イジメであり嫌がらせです。よく店長ができたよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧