看護師優しくなかったー!ふざけんなー! 優しくない看護師さんってやっぱり …
看護師優しくなかったー!ふざけんなー!
優しくない看護師さんってやっぱり
給料目当てで仕事に就いた人なのかな?
子どもに優しくない保育士もそうだけど
あなた、なんでその仕事やってんの?
ってくらい心のない人いますよね?
※ちなみに当方保育経験5年あります。
保育士に失礼という意見は受け付けません
入院中の母に対して露骨に「自分より下」
「面倒見てやってる」という姿勢な
看護師がいてとても悲しくなりました…
もっと理解できないのが、面会中の私の
目の前で大声で「押さないでっていった
でしょ!!!」と叱りつけたかと思えば
くるっと私の方を見て
「そこのボタンをおして貰えますぅ?」と
やたら優しく甘い声で話しかけて来た事。
※母は認知症などではなく知能レベルは通常。
身体の痛みを伴う病気でうごめいてしまい
寝返りでナースコールを押してしまう状態
私を年の若い子どもとでも思ったのか?
あなたのお母さんが悪い事したからいけ
ないのよみたいな雰囲気が腹立ちました。
童顔なので頻繁に勘違いされますが
残念ながら私は30代半ばなんですよね、、、
看護師側の対応の方が絶対おかしい!!!
※子バカでも過保護でもありません
患者と健常者とでそんなに態度変える必要
あります?そう言う人に限って自分がいざ
そう言う状態だったら一番に文句言いそう。
あーーーー腹立つ!!!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
優しくない看護師さんって、カルテの内容で患者に対し嫌悪する人なのです。私の場合、性病になり感染原因が不明だったからかカルテみてケゲンな顔してました。点滴下手な演技して嫌がらせ受け、再検査の時、呼び出し待ちしてたら診察室から「どうせ◯◯《名指し》さんって誰とでもセックスしちゃう軽い女なのよ」と声が聞こえて来て、ショックで泣くしか出来なくて。関係無い看護師さんがフォローに来たけど、心に受けた傷は、すぐ塞がらなくて。最低な看護師さん直接謝罪に来ても、何を謝罪してるのか伝わらず。再検査は正常になり通う事なかったけど。看護師でも思い込みで患者診るのは間違いです。初対面から意地悪な顔してたから。予想が当たり。違う看護師さん頼んでもキャリア長い最低な看護師さんが担当でした。入院中本当に地獄でした。退院しても、入院費を請求されるし。「不当な扱い受け被害者な患者に対し、この行為に異議申し上げます」と言っても「入院したのだから払って下さい」ばかりで。結局泣き寝入りでした。だからもう入院したくないです
すべての回答
そもそもサービス業じゃないし、職務の適性に合う人材で回せてる仕事なんて今の時代無いでしょうに。
むしろ30半ばでその思考はなかなかのクセの強さですよ。年配者のガチガチな昭和思考。
>※ちなみに当方保育経験5年あります。
>保育士に失礼という意見は受け付けません
別に失礼とは思いませんが、失礼なことと、経験があり主さんはそうでは無かったこととは関係がありません。主張がおかしいです。
総じて、何か感覚がズレてます。
優しくない看護師さんって、カルテの内容で患者に対し嫌悪する人なのです。私の場合、性病になり感染原因が不明だったからかカルテみてケゲンな顔してました。点滴下手な演技して嫌がらせ受け、再検査の時、呼び出し待ちしてたら診察室から「どうせ◯◯《名指し》さんって誰とでもセックスしちゃう軽い女なのよ」と声が聞こえて来て、ショックで泣くしか出来なくて。関係無い看護師さんがフォローに来たけど、心に受けた傷は、すぐ塞がらなくて。最低な看護師さん直接謝罪に来ても、何を謝罪してるのか伝わらず。再検査は正常になり通う事なかったけど。看護師でも思い込みで患者診るのは間違いです。初対面から意地悪な顔してたから。予想が当たり。違う看護師さん頼んでもキャリア長い最低な看護師さんが担当でした。入院中本当に地獄でした。退院しても、入院費を請求されるし。「不当な扱い受け被害者な患者に対し、この行為に異議申し上げます」と言っても「入院したのだから払って下さい」ばかりで。結局泣き寝入りでした。だからもう入院したくないです
ひでーな、それ、
ぶったったいてやりたい!
自分だったら、どうするかな?
看護師さんを変えてくれるように抗議するか?
病院変えますって暴れるかも?
どこにでもいんだね?
障害児に対しても、老人ホームでも、保育士にもいるんか、
嫌な看護婦さんだね。
虐待タイプだと思う。家族にまで
見せるなんて、
病院経営者に離して、担当看護師変えてもらうと良くない?
こんな 意地悪できつい横柄な看護師
いらないよね。
人で態度変えて
良い人ではないと思うよ。
>> 4
少数ではあるとは思うんですが、
いると思います。少なくとも
近所の総合病院には確実にいます。
うちの母も、暴言めいたことを
言わ…
やはりいるんですね…
入院当初、健康だった頃の写真を持って来て
って言われたんです。なぜだろう?と
思ったのですがご病気の方って苦しんだり
麻痺して表情が作れなかったりして元の
豊かな表情や身なりを整えておしゃれが
出来ていた頃の状態がわからないほど
顔が歪んでいたり髪もグジャグジャに
なってしまうことがあるので、
そういう重篤な方は元気な頃のお写真を
見る事で看護師も人として認識して
接する事ができるんです。と言われて
なんとも言えない気持ちになりました。
あんまりすぎる。言動がきつい看護師だね。重いから痩せてよ!って
医療従事者が患者に言うべき言葉じゃない。
こういう言葉の虐待する人
録音して証拠として残しておいて
民生委員に相談してみるのも良いかも。
病院側にその証拠を見せると良いよ。
母親のケアに 関わらないように話して見ると良いですよ。移動やらクビやら何かしらしてくれるはず。
患者や家族を悲しませる
看護師いらないよね。
やってる事がイジメ。
これって言葉の虐待ですよね。って
病院に言って良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 225HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 355HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧