ガンダムSEEDシリーズを最近興味を持ったのですが、キャラクターたちの恋愛関係が…

回答3 + お礼2 HIT数 143 あ+ あ-

2025/02/12 19:14(更新日時)

ガンダムSEEDシリーズを最近興味を持ったのですが、キャラクターたちの恋愛関係がいまいち掴めずにいます。
①キラはフレイと一時期男女の仲(付き合ってない)になるけどフレイがキラを利用していた事にキラ自身が気づく。キラはフレイを引きずる気持ちもありつつ、結果的にはラクスと付き合い、本命になる。フレイは性格の悪い子だった。

②アスランはカガリに一途だが、最終的に破局する?

①と②について教えてほしいです!

タグ

No.4239911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 3 アスランってそんな感じなんですね。
てっきりカガリ大好きな青年かと思ってました。

No.3

ネタバレするけど、

①はラクスでゴール

②アスランは、最初はカガリもディスティニィ、フリーダムでオスライオン化する。いつの間にかメイリンまでアスラン争奪戦に参加! ルナ(姉)は争奪戦から離脱、楽?(手頃)なシンをロックオン! さすがレディースパイロット(笑)

一途なキラとオンナにだらしない女難のアスランで明暗分かれた。

No.2

>> 1 詳しい説明をありがとうございます!
① なるほど…。
現実社会の若い男女に置き換えたらなかなかのドロドロ修羅場ですが戦場が舞台の作品と考えたらそういう男女のもつれ(?)があっても不思議じゃないですよね。
罪悪感、納得です。
お互いに抱えているものがあったんですね。

②あの2人はああなのですね。ありがとうございます♪

No.1

①戦艦を守る重責や戦場の恐怖、殺人のストレス、友を撃たなければならないストレスに弱ってるキラを、フレイが誘惑しながら甘やかした感じです。

フレイ自身も戦場で父を失うなどの目に遭い平静ではなく、復讐を代行してくれるキラを支えることで復讐しようとしてるようでした。

最終的にはそんな歪な関係に対しキラが別れ話をすることでピリオドを打ち、もし戦後に再会できれば今度は違った関係に…
という感じ。

フレイを悪女とするのは簡単ですが、歪でももし彼女の支えがなければキラはどこかで戦えなくなっていたかもしれないし、流されて甘えたキラにも責任はある。
戦争が悪いんじゃないかなぁ。としたい。

キラがフレイに対し持ち続けている感情があるとすれば主に罪悪感だと思います。
お互いにたぶんそう。
ラクスがいなくても再燃は無かったろうと思っています。

②あの二人はずっとああです。

• << 2 詳しい説明をありがとうございます! ① なるほど…。 現実社会の若い男女に置き換えたらなかなかのドロドロ修羅場ですが戦場が舞台の作品と考えたらそういう男女のもつれ(?)があっても不思議じゃないですよね。 罪悪感、納得です。 お互いに抱えているものがあったんですね。 ②あの2人はああなのですね。ありがとうございます♪
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧