これは旦那の不倫再発?ですかね? 3年前に旦那に不倫され再構築中の35歳サ…
これは旦那の不倫再発?ですかね?
3年前に旦那に不倫され再構築中の35歳サレ妻です。
子供は2人で大学生と小学生でこれからまだまだ教育費等がかかります。経済的な理由もあり、再構築だったのですが、、、
夫婦間のルールでスマホは自由に見て良いことになっているので久しぶりに見たら
同じ名前の友だちが2人居たので気になり、プロフィールを開いたら、片方はもちろん本物ですが片方はわざわざ名前を変更していました。
トーク履歴は削除したのか何もありません。
履歴がないので証拠は何もありませんが
やましいことは間違いなさそうです。
現時点で「は?」とは思っていますが耐えられない怒りや悲しみなどはありません。
一度、愛情も信頼も完全に失っているので怒りや悲しみが湧き出るほど執着はしていないようです。
お聞きしたいのは
現段階の黒だが証拠がないのでグレー?の状態で問い詰めて釘を刺すか
何も言わないか
証拠を掴むまで泳がせるか
その他の選択肢か
皆さんならどう対応しますか?
今のところ、怒りも悲しみもないので
離婚だー!という気持ちもないのが現状ですが
再構築中の再犯?でさらに信頼回復の道は遠のいたと考えると信頼回復は絶望的。
旦那は経済力だけはあるので専業主婦の私が離婚するとかなり厳しい生活が待っています。
お金か自由かみたいな選択肢で子供のこともありますが私自身、旦那ほど稼ぐのは難しいので今の生活の快適さを手放す勇気がないのも現状です。
結局、不倫発覚時に決めきれず保留にしつつ再構築してましたが再犯疑惑の今も決断できない気持ちのままです。
取り留めのない文章になってしまいましたが色んな方の考えや意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私があなたなら、もう諦めて夫はお金と割り切るかもしれません。浮気は病気で治りません。その病気と付き合っていくつもりで、下の子が手を離れたら離婚するのを楽しみに過ごすかな。
あなたに自立する力もなく浮気の真偽を突き止めたり離婚の意思もないなら、片目瞑って自分が日々子供と豊かに過ごす事を優先しても、それはそれで良いと思います
浮気不倫に於いては、一度でも許したら
それはもう…許した側にもその後のリスクを背負う覚悟が必要と思います。
夫の不倫再発疑惑に怒りも悲しみも無いのなら
何の相談ですか?
離婚するつもりもない状態なら
わざわざ波立てる必要無いかと感じますが…
慰謝料請求だけはしたいとかですか?
夫の不貞行為を問い詰めたいのであれば
民事で立証され得るだろう証拠集めされた上で
詰めるのが良いかと。
いずれにしても
何をしても主さんの心が満たされる気はしないのが心配です。
>> 3
私があなたなら、もう諦めて夫はお金と割り切るかもしれません。浮気は病気で治りません。その病気と付き合っていくつもりで、下の子が手を離れたら離…
再構築時にはそう割り切って過ごして行くなかでふと信頼が戻ることがあればそれでいい。と思って過ごしていました。
こう文章にすると私はまだ旦那に期待していたんですね。
少し前までは割と誠実に過ごしていたので多少は信頼してもいいかもしれないと思っていたところ、あれ?と思うことがあり今回です。
下の子が手が離れる時の自分の気持ち次第ですが不安なく離婚を選択出来るくらい旦那の稼ぎで貯金するのが今の一番の目標ではあります。
自分が日々子供と豊かに過ごす事を優先しても、それはそれで良いと思います
この言葉で少し救われたような、背中を押されたような気持ちです。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧