内容が重たすぎて家族や友達にも話せないため相談させてください。 半年前に遠…
内容が重たすぎて家族や友達にも話せないため相談させてください。
半年前に遠距離だった恋人を亡くしました。
相手が資格の勉強に忙しいとのことで、連絡頻度は週に数回、月一電話するかしないかくらいでした。なくなった前日に連絡が来ており、いつも通りの内容ではあったものの、あとで確認したら共有のGoogleフォトアカウントはログアウト?されていました。
彼のお母様が連絡してくださいましたが、付き合いも1年以内、お母様とお愛したのも一度だけだったため、詳しい理由を聞くことはできませんでした。
遠距離前は半年ほど近くで住んでおり、私の引っ越しで離れることになった際に、一度、自分のキャリアに集中したいから別れたいと言われたのを引き止めて付き合っていました。
なぜ彼は何も話してくれなかったのか、毎日考えることをやめられず、なぜ一緒にいかせてくれなかったのか、と考えるのを止められません。
どのように気持ちの整理を付ければよいのでしょうか。この思いはどこで解決することができるのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手宅にお線香を上げさせてもらうとかあるいはお墓を教えていただいてお参りするとか、は、していますか?
亡くなった方の供養というのは、亡くなった方のためというより生きている側が、この人はもういないと受け入れていくための儀式だとも言えます。
彼氏なりに主さんに対して思いはあったはず。
今となっては図る事は出来ないが。
後悔をするより供養の心を持って、自身が新しい道を歩んで行く事を考えたほうが良いよ。
亡くなった彼氏もそう望んでるはずさ。
病気にしろ自殺にしろ
好きな人に言わないでしょ!
ましてや遠距離なら迷惑かけたくないじゃない
主さんだって言わないでしょ!
それに自分の悩みは中々ね〜人に言えないもんですよ
好きならなおさら言いづらいじゃない
逆の立場ならどうするかも考えてみたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧