Fラン大学は親泣かせって投稿を見かけたけど、そういう奴って偏差値30台の中高一貫…
Fラン大学は親泣かせって投稿を見かけたけど、そういう奴って偏差値30台の中高一貫行ってる人のことを「意味ない」って否定するんだろうな。
まぁ、実際意味無いか(笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はい、意味ありませんww
Fラン(ニッコマ未満)に行くのは親泣かせですね。高校時代サボり過ぎたからそうなるわけですし。だからFラン卒は学力だけじゃなくて人間力も劣ってるんです。努力しない人間なんですよ。
ちょっと寄り道っぽい話になるけどいい?
今は高校までは義務教育みたいなものだよね
学校を勉強だけをするところって割り切る人がいるけど違う
小中高は人間力を養う場所だよ
共感、想像、忍耐、合わせること、社交性、理不尽への耐性、その中で自分をどう出していくか
それをサボって勉強だけやってた奴が、将来学歴差別を始めるんだよ
高学歴でも差別しないやつがいるのはそういうことだとおもう
Fラン大学は大学生を育てる事を放棄している傾向があるのですが、
大学ではなく学生ばかりを悪く言うのはおかしいですよね。殆ど大学は悪く言われないです。
勿論、金沢工業大学とか駿河台大学みたいに偏差値が低いFラン大学でも学生を育てて就職に強い大学も中にはあります。
親泣かせと言っている人は特定の学部が強い(例えば、明星大学の教育学部は偏差値が高い)のは全然見てなくて大学の名前だけでしか判断していない残念な人間なんだと思います。
おそらく大学に入学した所以外、誇れるものが無いんでしょうね。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧