「お前、誰のおかげで飯食えてると思ってんだ?」 会社で仕事していたら突然、…
「お前、誰のおかげで飯食えてると思ってんだ?」
会社で仕事していたら突然、中途できたばかりの男性が近づいてきて怒鳴られ、女のくせに◯◯と身に覚えのない説教をされました。
困惑した上司に、とりあえず私が誠心誠意謝るよう促され頭を下げ謝罪すると中途男性は去っていきました。
私はこの中途男性と面識はありませんし、まったく養われてもいません。
私は自分の給料で生活してます。
それでも女性だから男性に養われていることになるんですか?
なんで初対面の中途男性に、私が謝らなければならなかったのでしょうか…
25/02/12 07:19 追記
中途できたばかりの男性に「誰のおかげで飯食えてるんだ」といきなり言われても意味が分かりません…私の考えはおかしいですか?
25/02/12 07:22 追記
男性は、中途採用のオリエンテーションで課内の説明を受ける途中で、いきなり私の席に来て怒り出しました。
私は会社の古株で、この男性とはまったく面識はありませんし、お金の関係もありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
92さんは何を言ってるの?
主さんの責任なわけないでしょ。責任があるのはその上司!!
あのね、いきなり怒鳴ってきた頭のおかしな男性に『誰のお陰で飯が食えてるんだ』なんて言ってきて、怒鳴ってきたから、ビビリの上司が動揺し、とりあえず場をおさめたい上司が謝れって言うから、咄嗟にわけもわからずその場の勢いで上司の指示に従ったわけでしょ?
場が荒れようが謝るべきじゃなかった?上司の命令に従ったんだよ?わかる?
ならその上司が悪いのよ!ズレすぎ
本当の話ですか?
もし本当の話なら、おかしすぎる
主さんの回答も聞きたいことにへんなこだわりがありすぎておかしい
大体そんなおかしい男性に詰めよられたら古株の女性社員を守って、中途のへんな輩みたいな男をたしなめるとか、めちゃくちゃ後で変な人認定されて話題になるとかもなく、普通に雇用するとかあり得ない
一流企業ほどそういうのには厳しいです
めちゃくちゃズレた回答で又怒られるだろうけど「へんな会社」辞めたら良いのに
No.98さん
主さん擁護のレスなのに申し訳ありませんが……。
>ptsd発症で診断書もらってお休みして問題にしてみたらいかがですか?
何故主さんがまだ頑張らないといけないのでしょうか。
病院にかかるべきなのは中途採用の男性です。
お休みするべきなのは上司と中途採用男性ですよ。
虐めをされてまだ頑張らないといけないの?
主さんが納得いかないなら、と言いたいのはわかりますが……。
>>85
主さん、ちゃんとレスを読んでますか?
>「なぜ私が謝らなければならないか」
あなたが謝らなければならないなんて誰も言ってません。
みんな、あなたは謝るべきじゃなかったって言ってますよね。
謝るのは、自分が悪かったって認めたのと同じだって。
>「なぜ加害者男性をかばうのか」
これも「キ〇ガイだから」とまで言われてます。
庇ってるように見えるんでしょうか?
109さん
主は上司から謝れと言われたし、回答者からも主が謝るのが都合がいいと言われてます
加害者男性は長文説教されてませんし、論外とか気違いとかたった一行だけ、しかも、妻や子供と間違えたんじゃないかとか、男性にもストレスがあったんじゃないかと庇われています
ぶつかりおじさんとか、痴漢とか、庇う奴はいる
被害者にも責任があるとか、加害者にもストレスがあるとか
同類だからそんな意見になるし、庇うだけで、べつに世の中の男がそんな意見ばかりではないから
て誰かが言わないといけないでしょ
①すぐ他の女性の方に協力をお願いしてとりあえずグループを作る。
②会社と、仕事した自分のおかげです!と元気よく言う。
③①が出来ない状況の時、カバンから非常用のトンカチを取り出し、男の指を一本ずつ叩きながら「お仕事はどうしたのですか?」と尋ねる。
もちろん③をするわけにはいきませんがそれぐらい強気でいきましょう、大丈夫です。オススメは①です。
直属の上司ではなく、ほかの上司いないですか?
こんな事がありました、と報告は必要と思う
上司の対応だけど
会社としての対応は、別だと思う
その上司が無脳なだけで
他の管理職はまともな可能性あるから
その上司ではなく「会社」の組織に相談、報告、されて下さい
新しい回答の受付は終了しました