うちの妹年齢が32で、私も妹も高卒なんだけど 妹の時求人が全くなくて、殆どの子…
うちの妹年齢が32で、私も妹も高卒なんだけど
妹の時求人が全くなくて、殆どの子が専門学校とか大学を目指したらしいんだよね。
その時母が毎日のように〝氷河期世代だ氷河期世代だ〟と言っていて正月に親戚の家に行った時も〝この子たちは氷河期世代だから〟て言っていたので
私はずっと妹は氷河期世代なんだ。と思ってたんですが、、実際の氷河期世代って40代50代の方で、妹の世代は全然氷河期世代って言われてないということに最近になって気付いたんですよ。
これって私が悪いんでしょうか?
なんか母親の発言で世の中の認識とことなる知識が多くついてしまって、周りと話が食い違うっていうか認識が異なることがよくあって、そのたびにこの人、ちょっと頭おかしい(その場では相手は話を合わせてくれるけど)ヤバい人ってことになるから凄く嫌。
これが育ちが悪いってことなのかなー。はぁ。もう生きるの疲れた。
母親に腹が立つ。しかし母親が悪いとは言いきれない。だからこのモヤモヤを解消出来なし、だんだんと怒りに変わるし、怒りの矛先がないからストレスが蓄積されていく。
ストレス解消法とかやったとしても、結局モヤモヤは一生消えないし。
なぜ、私はあんな母親の元に生まれたのか。めんどくさい。
タグ
No.4240144 2025/02/12 10:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧