まつ毛がびっしり生えていて、黒々しているのが本当に嫌で悩んでいます。 私は…
まつ毛がびっしり生えていて、黒々しているのが本当に嫌で悩んでいます。
私は女なのですが、まつ毛がびっしり生えているせいでアイラインをガッツリ塗っているように見えてしまいます。もちろんアイラインなんて塗ったことはないし、アイシャドウの締め色でさえ使いません。マスカラも使いません。
まつ毛を上げるとバチバチに派手でキツイ目元になってしまうし、上げなかったらフサフサのまつ毛がすだれのように下がって、それはそれでケバく見える…。どっちにしてもケバく見えますが上げない方がナチュラルでマシなので、ビューラーも使っていません。まつ毛パーマもできません。
友達に話すとみんなから嫌味ー?笑、と言われます。まつ毛を毛抜きで抜いたことがありますが激痛で、目にも悪いしたるみの原因になるのでやめました。カットするのは難しいですし、根本までは切れないので結局目の周りは黒々したままです。
まつ毛が全然ないのは困りますが、普通のまつ毛量がよかったです。メイクも楽しめません。
このキツイ目元を和らげる方法はないでしょうか?メイクに詳しい方教えて下さい。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
贅沢な悩みです。
睫毛多いと目にゴミ入りにくくて 目に良いのに。
アイラインしなくて良いのも羨ましい。
アイシャドウは優しい色を乗せる。
睫毛は軽くあげて マスカラは透明マスカラ浸かったり。茶色のマスカラ使うとどうなんだろ?
黒マスカラってキツイ目を
さらにキツく見せそう。
眉毛もキリっとしてるなら
優しい眉毛にする。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧