マッチングアプリでやりとりをしているお相手の男性のことが怖くなってしまいました …
マッチングアプリでやりとりをしているお相手の男性のことが怖くなってしまいました
マッチングして数日やり取りをしている男性の方がいます
まだ電話をしたり直接会ったりしたことはなく、メッセージでのやり取りしかしていないのですが、お互い親しくなってきたと思います
この調子でいけばきっと彼氏になってくれるんだろうなとは思うのですが、その方が彼氏になって時のことを想像して急に怖くなってきてしまいました
別にその方に何か言われたわけでもないしむしろ好印象を持っていたのですが正直もうブロックしてしまいたいぐらいに怖くて、でもどうして怖いのかが自分でもわかりません
生まれて一度も彼氏ができたことがないから単に怖気づいているのかもしれないです
怖いけど我慢してやり取りを続けるべきでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だったら何で彼氏を作ろうとマッチングアプリなんて利用したんですかね。全く意味が分からないですが、いずれにしても相手の問題ではなく主の問題である事は間違いないので、丁重にお断りするしかないのでは。そしてこういう事だと相手は迷惑ですので恋活はやめるべきてすね。
未知のものが怖いのは誰だってそうですよ。
ただ落ち着いてほしいのは、メッセージのやりとりだけしかしてないのに彼氏になってくれるとかどうして思えるんでしょうか・・・?まず会えるかどうかもわからんし、実際会ってみて話が弾まないとかなんか違うなとか結構あると思いますよ。
とりあえず練習のつもりで会ってみて、それでも無理ってなったら断ったらどうでしょう?場数を踏まないと成長しませんよ。まずは男性と電話した、男性と二人でお茶した、とか小さくコツコツやっていくしかないので練習台になってもらうくらいの気軽な気持ちでやったらいいよ。もしだめならどうせもう一生会わない相手だから。
私もはじめて男性とデートした時は前日は食事が喉を通らないし吐き気もすごくて食事できるか不安だったくらいです(笑)メールでは好印象同士だったのが実際会ってみたら、しどろもどろで全然話せないし、自分らしさ出せないしであっけなく玉砕。
でもその日の一歩目があったから今につながってると自信をもって言えますよ。
アプリで仲良くなってきたからって、会わなきゃいけないことはないんですよ?
主が会いたいと思ったら誘いに応じるか自ら誘う
そして数回デートしたら付き合わなきゃいけない事もない
マッチングアプリだから取り敢えず付き合ってみるって人達もいますが、ルールはありません
自分は惚れてからじゃないと嫌だと思えばもう少しデートしてから決めたいと伝えればいいんです
価値観は人それぞれなのでペースが合わなければ御縁が無かった判定されることもありますが、怖いのに我慢しながら応じなきゃいけないシステムじゃありません
自分の気持ちを優先するんでいいんですよ
相手に従わなきゃいけない事は何も無いのでそれだけは覚えておいて下さい
マッチングアプリのデメリットも踏まえた上で会うかどうかも考えなきゃですよ。
たくさん事件になってますよね。
彼氏もできたことがない人は良いように解釈してこうにちがいないと思い込むみたいですが。
実際向こうのプロフィールは嘘ばかりなんてことはザラにあるんですよ。
相手がLINEしてる内容を100%信じ込まないようにね。
大事にするよとかの言葉も男はエッチ目的がほとんどですから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 229HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧