いぼ痔&切れ痔の方いますか? 私はどっちも発症してます、、 さっきも排便…

回答2 + お礼1 HIT数 142 あ+ あ-

2025/02/12 15:17(更新日時)

いぼ痔&切れ痔の方いますか?

私はどっちも発症してます、、
さっきも排便時、肛門が切れ、イボが肛門からでてきた感覚があります、。゚(゚´Д`゚)゚。
痛え、、、病院行ってますがどうやったら治りますかね、、?

タグ

No.4240204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-02-12 15:17
匿名さん3 ( )

削除投票

手術で治しました。
切痔は固くなった組織を削ります。
繰り返し切れてると組織が固くなって切れたところがぱっくりあいたままになってしまいます。
肛門が狭くなってると筋?切って緩めてくれます。
この加減が難しいらしいです。
緩めて過ぎてしまうと便漏れしてしまうらしいです。
先生の腕次第なので、良い先生のところで手術を受けるのが大切です。
あとは自然治癒です。約1ヶ月くらい痛いけど、痛み止めが出ます。

一緒にいぼも切りました。
めちゃくちゃ快適になりました。
長患いしてるなら自然に治らないので、手術に踏み切ったほうがいいですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

手術で治しました。
切痔は固くなった組織を削ります。
繰り返し切れてると組織が固くなって切れたところがぱっくりあいたままになってしまいます。
肛門が狭くなってると筋?切って緩めてくれます。
この加減が難しいらしいです。
緩めて過ぎてしまうと便漏れしてしまうらしいです。
先生の腕次第なので、良い先生のところで手術を受けるのが大切です。
あとは自然治癒です。約1ヶ月くらい痛いけど、痛み止めが出ます。

一緒にいぼも切りました。
めちゃくちゃ快適になりました。
長患いしてるなら自然に治らないので、手術に踏み切ったほうがいいですよ。

No.2

>> 1 ですよね(;_:)
坐薬や内用薬は処方してもらっているのですが、なおならないから血はでるしイボは消えないしで頭を悩ませてます、、

しかも水たくさん飲んだり野菜も摂取してるのに、、運動も不足ってことはないくらい運動してますが、やはりなかなか治らなくて、、

No.1

病院行ってるのならお医者さんに聞くのが一番当てになるかと、、

• << 2 ですよね(;_:) 坐薬や内用薬は処方してもらっているのですが、なおならないから血はでるしイボは消えないしで頭を悩ませてます、、 しかも水たくさん飲んだり野菜も摂取してるのに、、運動も不足ってことはないくらい運動してますが、やはりなかなか治らなくて、、
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧