飽きたのか、冷めたのか、慣れたのか? たぶんどれもだとは分かってます。 …

回答10 + お礼8 HIT数 383 あ+ あ-

2025/02/14 09:08(更新日時)

飽きたのか、冷めたのか、慣れたのか?

たぶんどれもだとは分かってます。
彼氏と交際1年ちょいです。
交際して半年から1年以内までは、嫉妬と束縛が過剰なまでに激しく以下のような行動をとってました。

・行為は毎日したい。
私がどんなに疲れてても体調不良でもしたい。積極的じゃないとキレて自分で自分の頭を殴り『俺が悪いんだ俺が悪いんだ!!もうちょんぎってくる!!!』と暴れました。買い物中に話があると言われ、わざわざ車まで戻って話を聞くと『生理中我慢できなくて辛い。できなくても抜いてほしい。。』的なことを言われました。

・電話は出るまでひたすらかけてくる
仕事場にいても朝も休憩中も退勤後も電話に出ないと怒る。休憩中なんて電話できる場所限られてるのにわざわざそんな時間もないこと伝えてもしたいと。出ないとかけ続けてきます。
私が休みで相手が仕事の日は、仕事の休憩中ちょくちょくかけてきました。
私が外出するのを嫌がりどこか行っても、用事が終わる度に電話するよう言われ、行動を監視されてるようで、なかなか外出できませんでした。同姓と遊ぶのも嫌がり、何度か断ってしまい。少ない友達だったのにもう誘われなくなりました。

・職場にスカート履いていくと激怒する
元々おしゃれが好きで、仕事も私服なのでスカートを履くこともありました。
もちろんミニなどではありません。
ロングでくるぶしが見えるか見えないかくらいのものでも嫌がり、終いにはスカート取り上げて脱走して玄関で泣きわめかれ、
でも私も力ずくで取り返しそれを着て出勤したら、自分がどこでなにをしてるか一切記憶がないと電話がきて、最終的に記憶ないまま入った店の店員が異変に気づき救急搬送されました。

・スマホもしょっちゅう勝手にみられてました

彼は以前おそらく婚約してた彼女に浮気された経験があるそうです。その後に付き合う彼女はみんなメンヘラ。その影響か、彼自身も元々メンヘラなのか分かりませんがとにかく行動が度を過ぎてました。 

でも今は行為は月1か、多くても2回くらいです。
電話も過剰にかけてきませんしラインの頻度も内容も薄くなりました。
というか意図的に少なくしてる?のかよく分かりません。あんなに休憩中でも連絡したらすぐ返ってきてたのに、今は私が休憩はいるタイミングで返信しても休憩終わったタイミングで返ってきてます。スマホも見られなくなりました。(見るなとは言ってましたがそれでも勝手に見てたのに)

付き合いはじめから私の家に転がり込んでおります(何度も追い出してます)
私は毎日一緒だと相手のありがたみもなくなるし嫌だ言っても聞かず、
結局今こうやって飽きたのか冷めたのか慣れたのか、の態度されるのが
最初と温度感ありすぎて嫌です。過度な束縛は嫌ですが行為に関しては、あんなに求めてたんだから欲は強いわけで、てなるとどこかで発散してると思うのが普通では?となるので余計な不安持ちたくないんですよね。

普通に仲は良く、遊びに行ったりもしますし、いつも私が好きなものをたくさん買ってきてくれます。かわいいね~とも言ってくれますが、以前はずっと行為中に好き大好き言ってくれてましたが、それが今はなくなりましたね。。私も言わないからかもしれませんが。

私が治すべきところってありますか?
彼の心理は?飽きた冷めた慣れた、になりますよね

25/02/12 14:06 追記
過去に相手の交際時からの浮気で離婚経験あります。その時も会うのは月1くらいでしたが最後の1年くらいは行為なく、申し訳程度に私のをちょっとさわってくるみたいなのありましがその時と似てます。

タグ

No.4240252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同棲でも結婚でもいつでもできるとなるとしなくなるものですよ

たった一年と思うかもですが年齢とともに衰えても来ますし

月に1〜2回なら続いてる方だと納得するか可愛くおねだりするかでは?
私は結局レスになりましたよ
結婚前は80歳まで毎日する!って言っていた夫でしたが笑

No.2

熱しやすく冷めやすいのかな。
慣れだとしたらもう少し徐々に減っていくのが自然だと思います。
突然ガラッと変わるなんて普通に浮気相手を見つけただけだと思います。今まで連絡してたのにしなくなった時間帯が怪しい。

No.3

激しい人程冷めるのも早い

もう十分気が済んだのでは?
主を思い通りに従わせる事に成功して

ある意味折り合いがついて平和になった表れ
それまでは心も身体も屈服させるのに躍起だったんでしょう

でももう落城したから
手中に収めたら落ち着くのも道理
ゲームクリアで興奮も刺激もなく単なる排出に

No.4

命懸けかもだけど、男の影をちらつかせるとか

激しく束縛して求めて来そう

何か刺激が無いと続かないタイプなんじゃないかな
最初とのギャップがあり過ぎるせいで
とうの立った夫婦みたいに感じるんだろうね

結局主が危惧する通りになっちゃって
これでレスになったら流石に追い出したいでしょ

No.5

これですよね、スキンシップにしても、コミュニケーションにしても、頻繁だったのが、疎かになっていくのって。
お互いの熱量が変化してくと、変だなと思うし、それがヤキモキする。
熱量に差が生じた時は、何かありますよね。
応えてもらえないんだったら、もう諦めるかって。
難しいですね。
経験ですね。これからの。
あなた自身思っていることが、答えでいいんじゃないですか?

No.6

>> 1 同棲でも結婚でもいつでもできるとなるとしなくなるものですよ たった一年と思うかもですが年齢とともに衰えても来ますし 月に1〜2回… 結婚もしてないのに不本意ながら同棲になり、いつでもできると思われてマンネリ化になるって、相手かなり自己中ですよね。

レスって辛いですよね。おねだりはしたくないです。。
衰えてはきますが、30代前半で元々はかなり性欲強い人が途端になくなるって、
あり得るんですかねぇ。。

No.7

>> 2 熱しやすく冷めやすいのかな。 慣れだとしたらもう少し徐々に減っていくのが自然だと思います。 突然ガラッと変わるなんて普通に浮気相手を見つ… 毎日一緒にいても、隠れて浮気してるんですかね?
過去の経験から、浮気なんてやろうと思えばいくらでも隠し通してできるのは分かってますけどね。。
浮気されてたのを知って別れたのを知ってるのに、自分も浮気するんですかね。
浮気しない人ってやっぱいないのかな。
仮に浮気されてても傷つかないような鋼のメンタルになるにはどうしたらいいんでしょうか。

No.8

>> 3 激しい人程冷めるのも早い もう十分気が済んだのでは? 主を思い通りに従わせる事に成功して ある意味折り合いがついて平和になった… さんざん人の尊厳奪ってましたからね、気が済んだんでしょうね。
勝手な生き物だな。。

No.9

>> 4 命懸けかもだけど、男の影をちらつかせるとか 激しく束縛して求めて来そう 何か刺激が無いと続かないタイプなんじゃないかな 最… 多分、わたしが浮気したら別れるんじゃないですかね?
元々、付き合いはじめに浮気を疑われるシチュエーションになったことがあり(浮気はしてませんが)
それで過剰に私の浮気を疑ってたんですよね。
でも今はそれがなくなったので楽ではありますが、刺激がないとないで興奮しないんですかね。

No.10

単純に思うのは相手の言う事ばかり聞いていたら安心感ばかりになってしまうという事。

今の主さんだと危険度がないんだろうね。それが悪いとは言わないけどさ。順調なら問題ないわけだし。

No.11

>> 10 言うこと聞かざるを得なかったんです。暴力は振るわないものの、すごい暴れかたするので。。出ていってもくれなかったし

No.12

私の彼氏の意見ですが、その彼が今普通なら当時の異常振りはパフォーマンスだったんじゃないかと

「暴れ、出ていってくれず、言う通りにせざるを得なかった」
は、主が諦めるまで続いたのでしょう?

そして今や「仲良くやってる」
彼は安住の地を確保した
だから主を困らせたり振り回したり激しく求めたりしなくても大丈夫になったんじゃないかと

メンヘラとか不安定な時期だったのも作用したのかもしれませんね
でも今は仲良しで安定していて平和
見張ったり疑ったり襲ったり暴れたりする必要はない
性欲も興奮状態が収まると共に落ち着いたのでしょう

主は彼に転がり込まれ、距離感が大事だからと出ていって欲しいスタンスで来たのでしょう?
行為もしつこく焦がれて仕方なしに応じるという形だったのでは?

部屋の所有者として力関係は上で彼を求めたり褒めたり慕ったり甘えたりが少なかったって事はないですか?

おねだりはしたくないとありますが、何故ですか?
求められないのが辛い気持ちはわかるんですよね?
難しいかもですがプライドを捨てて、彼の一方通行の関係ではなく
その部屋はもう二人の部屋として、「彼を愛している出て行って欲しくない」と認め、彼を慕い敬って甘えたい時はおねだりし、支え合う対等な関係を目指しては?

ずっと彼が追い続けるのは無理そうですし
歩み寄りが必要な気がします

No.13

>>11

私に言い訳しても仕方ないよ。真面目な話今からでもそういうとこ改めて立ち向かえないなら難しいように思う。

彼からすれば都合悪ければ暴れれば済む存在と言えるわけだから。暴れて対等っぽくできないなら別れを匂わせる。それすら効かないなら手遅れかも。

No.14

他の女に目移りし冷められただけ

No.15

>> 13 >>11 私に言い訳しても仕方ないよ。真面目な話今からでもそういうとこ改めて立ち向かえないなら難しいように思う。 彼… 言い訳ではなく事実を述べたんですが。角が立つ言い方イラつくんでやめてください。

No.16

>> 14 他の女に目移りし冷められただけ だったら出てってその女んとこ行けばいいだけやん。簡単やん。

No.17

キープしてんのじゃねーか?
都合のいい女として

No.18

>> 17 じゃあこっちもその気でキープしとけばいい話やね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧