こっちの気持ちや思ったことを伝えてるのに喋ってるところ遮って「俺はそんなこと思わ…

回答2 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2025/02/12 23:32(更新日時)

こっちの気持ちや思ったことを伝えてるのに喋ってるところ遮って「俺はそんなこと思わない!てか俺なんてもっと…」ってあーだこーだ自分の話をし始めてこっちの言葉なにも聞いてくれなかった。
結局私の伝えたいことはちゃんと伝えられなかった。
そのあとも私の気持ちや状況を言おうとするとすぐ「俺なんてこうだから!」って上から被せてマウントとってくるし。
正直すごいストレスだったし今も頭から離れない。
好きだったけど苦手になっちゃったな、密かに片思いの男友達。
悲しいな。。先月まであんなにときめいて新しい恋ができたこと嬉しかったのに。
6年ぶりに人を好きになれたのにな。こんな傷つけられると思わなかった。ひどく落ち込んでます。。

ただの寂しいひとりぼっちのつぶやきなので貶さないでね。
同じように片思いで傷ついてしまった子たちに嬉しいこと楽しいことがありますように。

タグ

No.4240268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那もそんな感じです。

私が真剣に悩みや気持ちを打ち明けても、途中から自分の話に置き換えてあーだこーだ言って、自分の方も大変だ、それぐらいの事で悩んでどーすんだってニュアンスの言い方しかしないんで、もう悩みとかをあまり話したいとは思わなくなってます。

なので主さんのお気持ちものすっごく理解出来ますよ、貶すなんて、とんでもない!

主さんの傷ついた心が少しずつでも癒されていきますように…!

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 うちの旦那もそんな感じです。 私が真剣に悩みや気持ちを打ち明けても、途中から自分の話に置き換えてあーだこーだ言って、自分の方も大変だ、… 共感とお優しいお言葉ありがとうございます😢

せっかく結婚できたのに、生涯のパートナーがそれだとつらいですね、、
我が強い人ってどうしてもそうなっちゃうんですかね。
俺の方が大変な思いしてきたんだ!そんなことくらいで泣き言言うな!とかそういうのじゃなく、話したかったり伝えたいだけなのにね。

あなた様のお優しいコメントであたたかい気持ちになれましたよ*
そちらも旦那さんと今よりも分かり合えるようになりますように…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧