意味がわからないです。 皆、コロナやインフルエンザで何日も休むのに、私は1…

回答7 + お礼0 HIT数 279 あ+ あ-

2025/02/13 08:47(更新日時)

意味がわからないです。

皆、コロナやインフルエンザで何日も休むのに、私は1日も休まずリーダーを勤めたのに、なぜ私が理不尽な目に遇わなければならないのでしょうか?

なぜ、正社員の私が異動しなければならないのでしょうか?

私の部署が週1日の時短勤務の派遣に任せて、なぜ私が県外の同系列の会社に異動しなければならないのでしょうか?

タグ

No.4240275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コロナやインフルは出勤停止期間があるから、それと自分が休みなく働いている事を同じ土俵にあげて考えるのはおかしいと思いますよ。

異動は正社員だからでしょう。どこの企業も広い範囲で転勤や異動があるのは正社員だし、待遇も違うからだと思います。

不平不満を言いたいだけなら別ですが、文句や不満はここじゃなく会社へ言わないと建設的な解決にはならないかと。

No.2

出勤日数が異動に関わる会社さんなのでしょうか?
別のところにも原因があるはずです、少なくとも1つは。

同系列ということはグループ会社でしょうか。
とてもよい解釈をすれば、「無理をさせたから小さい規模の部署に」と考えてくれたとか。

普通に、異動を言い渡された上司に理由を尋ねていいと思いますよ。

あと、パートさん・派遣さんは異動しません。
「なぜ正社員の私が」、それは正社員だからです。

No.3

将来を期待されて修行させられに行かされたのでは?
戻れることもあるし、戻れないこともあるけど?
出世コースにのってる場合によくあるんですよ。
系列のところに行かされて自分のところの会社のことなので、広く知っとけってことで、出されて系列とのパイプ作りもあります。

多分ですけど、出世コースにのってるからだと思います。

No.4

理不尽ですねぇ。系列ってことは出世というわけでもないんでしょうしポストが与えられた訳でもないんでしょう。

仮に給料が倍になったとしても理不尽ですね。それだけ国や自治体がコロナで責任を取らなかった。それに尽きる。

そんな会社は辞めちまえとはならないけど、理不尽なことは確かです。

No.5

わからないけど正社員なら異動は断れないし、あと正社員がちゃんとしないから派遣が必要とか。

No.6

質問の意味が分からない。
派遣は普通なら県外に異動しないでしょうね!

異動が嫌なら主さんも週1の時短派遣になれば良くないですか?
社畜になりたくないから派遣やパートしてる人大勢いますよ。
ワーホリで海外に行く人もいますね

転勤が理不尽だと思うのなら零細企業に入ることをお勧めします。

No.7

異動は全く別の理由です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧