私はどう悪いのか教えてください。 介護で利用者様に提供するおやつを家から手…
私はどう悪いのか教えてください。
介護で利用者様に提供するおやつを家から手作りしたからよかったら!とスタッフAさんが持参。
ご利用者様に手作りは提供できないと施設長
であれば、スタッフのみなさんで!とAさん
それなら持ち帰るかは自由で、各自の責任で持ち帰りたい方はどうぞと、施設長が休憩室に置いておいた。
そのまま、誰も手を付けず夕方。
そして皆帰ったあと
残っていたスタッフは、私と、Cさん、Dさん
スタッフCさんが誰ももってかえらないならあなたと、Dさんで持ち帰ったら?明日には悪くなると思うから。と
Cさんは甘いのが苦手だからいらないと。
私とDさんはCさんが包んでわけてくれたのを持ち帰りました。
一応、施設長には持ち帰ったことは報告しました。
次の日
施設長がカンカンで
Dさんが叱られてました。すぐ私も声をかけて同じく叱られたのが
勝手に持ち帰ったこと
他のみんなに分けなかったこと
しかも、作った人がおいしかった?と他スタッフに声かけてきたと。
食べてないのにわけわからないと。
Cさんが、ごめんなさい私が腐ると思って持ち帰るように二人に言ったので。と
施設長は、だからといってそこで自分たちだけ持って帰ろうとするのが信じられないと。
ここからは私の勝手な感想です。
たかだか仕事に関係ない手作りの自己責任の菓子をこんなミーティングみたく大事な話し合いになるとは
しかもこちらは、欲しいわけでもなく、おしつけられただけなのに。本来断るつもりが私とDさんしかいないし、せっかく作ってきた大量の生菓子、冷蔵庫にもいれず持ち帰らないのも失礼だしと。
だったら最初から冷蔵庫いれるなりわけるなり施設長がしろよ!
もらった時点で放置するな!
手作りこうなるに決まってるやん、考えてじさんしてくれよ。
一応いまのとこ、私が悪かったのは施設長に連絡して持ち帰っていいか許可を貰わなかったこと
むやみにもらったこと
他に気づいたことお願いします。
長文失礼しました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
簡単に言ってしまえばこのスタッフAさんの手づくりのおやつを持参したのが引き金となり主さん、Cさん、Dさんが飛んだとばっちりを受けたわけですよね。
施設長も「持ち帰るかは自由で各自の責任で持ち帰りたい方はどうぞと施設長が休憩室に置いておいた。」と言われたのなら持ち帰って何が悪いんでしょうか。
悪いですがこのAさんにも非はあると思うのですが?
「作った人がおいしかったと?と他スタッフに声かけてきたと。」何を呑気な事を言ってるんでしょうね。そのおやつを持参した事で主さん達が怒られているんですから仲間として何も思わないんでしょうか?ですがもうこの様な事がないように施設長も手づくりの物は持参禁止にすればいいのに。
お疲れ様でした。
ものすごく嫌な話しですね。
勝手に手作り菓子を持って来て(その時点でもうありえない)、翌日美味しかったと確認するとはびっくりです。
施設長の対応、最悪です。
今度同じ事があって誰も持ち帰らなかったら(多分そうなる)施設長に全て持ち帰ってもらいましょう。
手作り菓子は家族のみです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧