50代前半、無職です。お金に僻みが無い人にアドバイスお願いしたいです。 離…
50代前半、無職です。お金に僻みが無い人にアドバイスお願いしたいです。
離婚の財産分与3千万(現金)だったら、生きていけますか?夫も3千万↓くらいです。
今後、賃貸を借りて一人暮らしするのと、2500万くらいのマンションを貰うの、どちらがいいでしょうか?
離婚する決心つかないでいたら、夫の弁護士に「今離婚するならマンション売って3000万渡します。離婚しないなら、裁判にし、マンションは2500万になると思うので、下げますよ」と脅されています、、。
(マンション販売業者にマージンでも貰っているんでしょうか・・?)
別に、親の遺産で800万程は持っております。ですが、50代前半だとまだまだお金心配ですよね、、。ずっと無職なので、稼げません・・がんばるつもりですが・・。
マンション貰って生活費は稼げばいいのでは、という気持ちもあって・・。50代なのでひとつのところに落ち着きたい気持ちが強いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現金ですね。
どうしても持ち家が欲しいなら1ルームの安い中古マンションを自分であとから買ったほうがいいです。
自分1人なら寮のあるところでも仕事を求めて全国どこでも行けるようにフットワーク良い状態でいたほうが、折角のチャンスを逃さないです。
拠点を固定してしまうと、そこ周辺にしか限定で探すことになってしまいます。
空き家バンクなども田舎にはあります。
県営、市営なども募集があれば応募してみるのも。
マンション貰って、別途、1,200万くれたら、すぐ離婚するよ。くれなかったら一生籍は抜かない。樹木◯林モード突入するね🎵
マンション貰って住まいは確保
自分の800万と1,200万で老後資金の2,000万確保
あとはコツコツ働く
最後は年金分割と自分の年金把握しておけば
どうにかなるでしょ♪
負けるな 挫けるな いまの世の中 濃ゆいぐらいが丁度いい味になる
プー◯ンや金◯恩やトラン◯みてみて
濃ゆさMAXで生命力の強さを感じるでしょ😼
まだまだ やれるぞ!!50代前半 女性の平均他界年齢まで40年!!
まだ、まだーーー
やるぞ! やるぞ!! やるぞぉ!!!
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧