女性にとって女同士の20歳の年齢差とはどういうものでしょうか?例えば‥20歳年上…

回答3 + お礼1 HIT数 138 あ+ あ-

2025/02/12 18:49(更新日時)

女性にとって女同士の20歳の年齢差とはどういうものでしょうか?例えば‥20歳年上もしくは年下の女性が美人だったとして嫉妬の対象になりますか?男の自分からすると、親ぐらいの年齢差じゃないかと思ってしまうのですが、どうですか?

タグ

No.4240296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えば40歳同士の夫婦だったとして、夫が20歳の女の子と不倫した。妻は、夫の不倫相手が自分の子供くらいの年齢だから…と、許すと思いますか?
逆に、夫が不倫をやめて妻の所に帰ったとして、20歳の不倫相手は「奥さんが自分の親くらいの年齢だから…」と引き下がると思いますか?
嫉妬に年齢は関係ありません。自分のものを取られたかどうかの話です。

No.2

一人の男性を取り合う場合は嫉妬の年齢関係なく嫉妬の対象にはなるでしょうね。

普段の生活しているうえでは、別に気にはならないけど。

No.3

ありがとうございます。それが恋愛絡みなら理解できるんですけど違うんですよね。30歳の同僚が50の女性に対抗心むき出しで嫉妬してるから理解に苦しんでます。あの人が高い化粧品使ってるとか、〇〇のバッグ持ってるとか、男に媚びてるとか。「いうても向こうおばさんだろ。ほっとけ」と言い方悪いけど思ってしまう。

No.4

私の場合だと…
同性で年齢聞いて「若い」って言う人の場合ならめっちゃ驚く。
それ以外は別に何も思わない。

そもそも、恋愛に嫉妬は起きない。
自分が好きな人には恋人が居るのは当然だとも思ってる。
何故って、自分が好きなら誰かも好きなはずだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧