結婚して子供もいる男友達がいるのですが 鬱になり仕事に行けなくなりました。 …
結婚して子供もいる男友達がいるのですが
鬱になり仕事に行けなくなりました。
彼の趣味は元々マッチングアプリ、旅行などでしたが、今はそれができないのが辛くて人生つまらなくてそれで鬱になったと言っています。
けど離婚して親権取られるのも嫌って言ってます。
理由は子供に会えなくなるし養育費も払わないといけないからです。
彼はどうしたら良いと思いますか?
鬱になるぐらい真剣に悩んでるのでアドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのご友人は既婚者なのにいつまでも「独身気分」だったんでしょうね。
人って環境が変わる度に心構えのアップデートが必要だと思うんですよね。
交際を始めたら恋人、結婚したら夫婦、子供が生まれたら両親。そんな感じで自覚や心構えも変わっていくものだと思います。
ご友人は結婚して子供が生まれたにも関わらず、マチアプしたいだの旅行したいだの...趣味の時間がなくて鬱になっただの...。
夫にも父親にもなれなかったんでしょう。
離婚に関しては子供の環境が最優先に配慮されるので、ご友人の希望通りにはならないんじゃないでしょうか?
子供より自分を優先する親に親権は渡りませんので。
なんかさー
こんな人間、生きてて虚しいだろうな
鬱なの?
ずいぶん身勝手やの
はっ?だわ
あなたもさー
ひまなの?
その友達がどんだけまわりに…
いや、まぁいいけどな
関わらないほうがいいですよ
あなた、友達なの?助けたいとか?
あなたも暇なのか?
逆に奥さんが結婚してからマッチングアプリできないのが辛いし人生つまらなくて仕事いけないよー、、鬱だー、、なんて言ってきたらどう思うんだろうか😂笑
離婚が結婚継続かどちらか選んでその中で自分のやりたいこと楽しみを見つけて生きていくしかないですよね。
彼の中でどちらを選んでもデメリットがあるからどちらも選べない状態にあるんだろうけど、離婚してマッチングアプリ・旅行を再開し親権は諦める、結婚継続して子供と毎日会えるがマッチングアプリ・旅行は諦める、どっちかだと思います。
正直旅行は結婚継続しても行けますよね。旅行に行けないのが辛いということは1人旅がしたいということなのかしら??
私も、主は男友達に情がわいた女性だと思っていました
空いた隙間に入ろうとしてる存在なのかなと…男性なんですね
男同士なら、お前何言ってんの?甘えんなとガツンと言って目を覚ましてやってほしいんですけど
奥さんはあなたの存在を知ってますか?
変に女性が絡んで変な誤解が産まれませんか?
私が妻なら旦那が女友達に助けを求めたり相談するのは嫌ですね。
相談にどうしても乗りたいなら奥さんを知ってからにします。奥さん交えて話しますね。
でも結局行けてないわけですよね?
給与とか手当の話じゃなくて、その趣味ができないことにより鬱でしごとがうまくいかないわけですよね?
だからみんなから甘いって言われてるんでは?
鬱の人が甘いんじゃなくて、あなたが説明するその男性が甘いんです。
他の方へのお礼に大してになりますが、結婚したあとに気づくも何も結婚して子ども授かることで自分のやりたいことが思うようにできなくなる、お金もかかり育児も家事もしないといけなくなるなど、頭になかったなんてことでは済まないですよね。
だから、甘いということ。
結局あなたはどうしたいの?
関係ないあなたになにかできる?
親になったのに何を甘いこと言ってるんだって思いました。
マッチングアプリができなくなったから?
旅行に行けないから?
なら結婚すんな。
養育費なんか払えるわけないそもそも、逃げるやつはなんでも逃げる
離婚して独身貴族になって思う存分マッチングアプリなり旅行なりしたら鬱は軽くなると思います。
結局、家族との時間より自分の時間の方が大切なんでしょう。
自分の趣味の時間とお金を犠牲にして家族や子供と接して鬱を重くするより、自分の趣味の時間とお金を優先して、養育費分くらいは払った方が、ご友人の心は軽くなると思うんですが。定期的に面会できるかは分かりませんけど。
新しい回答の受付は終了しました