結婚して子供もいる男友達がいるのですが 鬱になり仕事に行けなくなりました。 …

回答26 + お礼10 HIT数 1302 あ+ あ-

2025/02/15 01:46(更新日時)

結婚して子供もいる男友達がいるのですが
鬱になり仕事に行けなくなりました。
彼の趣味は元々マッチングアプリ、旅行などでしたが、今はそれができないのが辛くて人生つまらなくてそれで鬱になったと言っています。
けど離婚して親権取られるのも嫌って言ってます。
理由は子供に会えなくなるし養育費も払わないといけないからです。
彼はどうしたら良いと思いますか?
鬱になるぐらい真剣に悩んでるのでアドバイスをお願いします。

タグ

No.4240334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 家庭裁判所の判断。 多分離婚になるだろうね。養育費4万ぐらい払っていかなきゃだろうね。てかマッチングアプリ趣味ってなに?笑 マッチングアプリしてたとき楽しかったって言ってました

No.4

>> 2 自分のことだろw 違いますw

No.8

>> 5 既婚者がマッチングアプリって おかしいんじゃない? 旅行ならわかるけど。 結婚前の話です

No.9

>> 6 マッチングアプリって結婚するためのものだし結婚したら辞めないと。 そりゃ恋愛ごっこできるから楽しいんじゃない?でもそんなの許されるわけない… つまらないのを我慢して働くしかないってことですかね?

No.11

>> 10 結婚して子供作ったのを後悔してそうですね。

No.13

>> 12 マッチングアプリは結婚後はやってないと思います。
旅行は結婚して子供できても行けると思ったのでは?

No.18

>> 14 なら結婚後行けなかったのは自分が悪いよね? 自業自得 我慢もできない、やりたいことできないから鬱です仕事やめます。 逃げる… 仕事は辞めないと思いますよ。

No.19

>> 15 マッチングアプリが趣味…?なら結婚するなよ 旅行が趣味なら家族で旅行せえよ 親になったのに、いつまで子供なんだよ 結婚して子供作ったあとに気付いたんじゃないですか?

No.21

>> 20 助けたいです

No.23

>> 22 僕は男です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました