性格が悪くないのに同性から親の仇のように嫌われる女性っていますよね。あれってなん…

回答3 + お礼3 HIT数 201 あ+ あ-

2025/02/12 22:25(更新日時)

性格が悪くないのに同性から親の仇のように嫌われる女性っていますよね。あれってなんなんでしょうか?
うちの職場に20代の若い女性2人がいます。2人とも仕事が良くできる人です。
山田さん(仮名)は元気な性格で老若男女問わず可愛がられていて好かれています。
鈴木さん(仮名)は大人しくて優しい人です。40代や50代の女性職員から何故か嫌われていてよく彼女たちは鈴木さんの陰口を言っています。
山田さんは敵に回すと怖そうな面があり、時と場合によっては気に入らない人の悪口を勤務中に大きな声で言っています。山田さんのそういう部分でさえもうちの職場では「人間味がある」と高評価されていて逆に好かれています。
鈴木さんは上司に八つ当たりされても絶対に悪口を言わない人です。その性格の無害さが逆に「良い子ぶっててムカつく」「鈴木さんがどんなに良い成績を仕事で残しても絶対認めてやらないから。」とベテランの女性たちから言われ、嫌われています。
他の周りの方々もベテランさんたちと一緒になって鈴木さんを嫌っています。同僚は「特別鈴木さんの事が嫌ってわけじゃないけど皆が鈴木さんを嫌ってるから合わせてる」と言ってました。

大人しいってだけでここまで嫌われたり認められないのが不思議です。普通、味方がいると思います。
それか私が気づいてないだけで鈴木さんが異常に性格が悪いとかなんでしょうか?

タグ

No.4240424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鈴木さんは美人で大人しい方じゃないですか?
見た目微妙で明るい女性の方が女性から人気ありますよ!

No.2

山田さんの大声での悪口が指示され、その人物像が持て囃されてる時点でそういう職場なんだろうと思いました
鈴木さんはサンドバッグ

No.3

>> 1 鈴木さんは美人で大人しい方じゃないですか? 見た目微妙で明るい女性の方が女性から人気ありますよ! 鈴木さんの方が山田さんよりも確かに可愛いです。(山田さんもキュートなんですけどね)
可愛いと同性受けが悪かったりするんですね…
私も女ですがあんまり美容に興味ないし流石に娘ほど離れた子は皆可愛らしいなって思います。

No.4

>> 2 山田さんの大声での悪口が指示され、その人物像が持て囃されてる時点でそういう職場なんだろうと思いました 鈴木さんはサンドバッグ 性格が悪い部分が目立つ人の方が逆に好かれる職場なんですかね…

No.5

妬みでしょうね〜
まわりも合わせてるだけ。
鈴木さん頑張って!と言いたくなる。

でも人にした事ってブーメランで必ず自分に帰ってきますからね…

No.6

>> 5 女性同士って難しいですよね…
親子レベルの年齢差の女性が部下いじめをしてたりもしますし。
因果応報、絶対ありますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧