性格が悪くないのに同性から親の仇のように嫌われる女性っていますよね。あれってなん…
性格が悪くないのに同性から親の仇のように嫌われる女性っていますよね。あれってなんなんでしょうか?
うちの職場に20代の若い女性2人がいます。2人とも仕事が良くできる人です。
山田さん(仮名)は元気な性格で老若男女問わず可愛がられていて好かれています。
鈴木さん(仮名)は大人しくて優しい人です。40代や50代の女性職員から何故か嫌われていてよく彼女たちは鈴木さんの陰口を言っています。
山田さんは敵に回すと怖そうな面があり、時と場合によっては気に入らない人の悪口を勤務中に大きな声で言っています。山田さんのそういう部分でさえもうちの職場では「人間味がある」と高評価されていて逆に好かれています。
鈴木さんは上司に八つ当たりされても絶対に悪口を言わない人です。その性格の無害さが逆に「良い子ぶっててムカつく」「鈴木さんがどんなに良い成績を仕事で残しても絶対認めてやらないから。」とベテランの女性たちから言われ、嫌われています。
他の周りの方々もベテランさんたちと一緒になって鈴木さんを嫌っています。同僚は「特別鈴木さんの事が嫌ってわけじゃないけど皆が鈴木さんを嫌ってるから合わせてる」と言ってました。
大人しいってだけでここまで嫌われたり認められないのが不思議です。普通、味方がいると思います。
それか私が気づいてないだけで鈴木さんが異常に性格が悪いとかなんでしょうか?
タグ
No.4240424 2025/02/12 18:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧