土曜日にバイトの面接をして2、3日で連絡しますと言われたんですけど、もう水曜です…

回答3 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2025/02/13 23:55(更新日時)

土曜日にバイトの面接をして2、3日で連絡しますと言われたんですけど、もう水曜です。4日経ってます。

日曜は店が休みだろうし、火曜も祝日だったので今日こそは連絡来るかと思ってたんですけど、何も来ません。
合格なら電話、不合格でもメールが来ると言われていたのに、未だ何の連絡もなしです。

バイトしたことないので知らないのですが、こういう断り方が実は当たり前だったりしますか?
面接の時採用のつもりなので!とか言われて期待してた自分が恥ずかしいし、落ち込んでます。

もう次のバイト探した方が良いですか?今月中には働き始めたかったのに、このままだと3月になりそうです😔

タグ

No.4240430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ショートメールもなかったですか?
忘れてる可能性もあります。
電話して聞いた方がいいと思います。

No.2

>> 1 ショートメールも見てきましたが何も無かったですね、
忘れられているならもう他のところを探そうかなぁと思います。
相談乗っていただきありがとうございます。

No.3

そういうところは、働いてからも連絡ミスとかありそうだから他を探したほうがいいと思います
むしろ入ってから困らなくて良かったと思っておきましょう

No.4

まだ待てるんだったら1週間ぐらい待ってみては?
あまりにも待ってても来なかったらこっちから問い合わせた方が良いかも

正しい携帯番号が伝わってないということもあるかもしれないし......

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧