先月40になりました。更年期障害ってこのくらいから始まるんでしょうか? 最近無…

回答1 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/02/12 20:05(更新日時)

先月40になりました。更年期障害ってこのくらいから始まるんでしょうか?
最近無償にむかついてしょうがないです。
家事も億劫で。朝早く起きてご飯と旦那の弁当作ったらもう何もしたくない時間が続きます。1歳のチビがいるので午前中は家事やって一緒に遊んだりお世話してるとあっという間にお昼で、お昼が終わったらやっとお昼寝してくれるから休めるんですが、旦那がやすみだとそういう訳にも行かず旦那が一日中雪かきしたり、近所の一人暮らししてる人の家に手伝い行ったりで私もなんかやってないと機嫌が悪くなるので休み明けはぐったりしてしまいます。
昨日も旦那が一日中外で雪かきや近所の人の手伝いしてたので、私も家でゴロゴロ出来ず。今日はぐったりでした。
若い頃は平気だったのに、今は横になる時間が無いときついです。
それに休めないとイライラが止まりません。
春から仕事するので、家事の負担は旦那と協力してやっていけると思いますが、それでも気が重いです。
もう始まったんでしょうか?

タグ

No.4240478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ホルモン投入 そして漢方

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました