妊娠超初期です。 まだ検査薬で反応が出ただけの段階です! でもホルモンバラン…

回答5 + お礼5 HIT数 249 あ+ あ-

2025/02/15 15:41(更新日時)

妊娠超初期です。
まだ検査薬で反応が出ただけの段階です!
でもホルモンバランスの影響か旦那にイライラします。

3歳と1歳の子供がいて3人目です。
3人目は旦那がどうしても欲しいといい、
妊娠中、産後2年くらいは早く帰ってくる。
家事も育児もする
育休を1ヶ月とるなど細かいことを決め、それならと決意しました。

妊娠初期でつわりはまだですが、
またあのつわりが来るとか、体がだるい感じなどがあり、自分が妊婦の体になってきたなと思います。
そしてホルモンバランスの影響もあり旦那のちょっとしたことがイライラします。

致命的だったのが、
帰ってきたら旦那に今年か来年海外出張があるかもしれないと言われました。

今まで海外出張なんてしたことありません。それをなぜ今このタイミングで?!と普通に言われてイラッとしてしまいました。

旦那としてはかもしれないの話で前もって言っとこうと思ってとのことですが、
イヤイヤ、それでも最初の話とちがうじゃん!っと騙された気分です。
もちろん3人目を決めたのは私の決断もありますが、旦那がどうしてもと言われじゃあここまではしてと交換条件を出した状態でした。

まだ先のことでどうなるかわかりませんが、口を酸っぱく、蓋を開けてみたらできなかったっていうのだけはなし!
一生、あの時してくれなかったって思う、裏切られた感がのこるからお願い!
できないならやるって言わないでと言っていました。

海外出張は滅多にできないですし、正直旦那も行きたそうです。
でも旅行気分で浮かれてる旦那にも腹が立ちます。
でもいかさないっていうのも私が悪者のようでずっとモヤモヤしそうです。

海外出張行っても楽しそうにしないで!とは言おうとおもいますが、
他によい条件はないでしょうか?

タグ

No.4240512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 出張なんて仕方なくない?異動で何年も行くとかじゃなく、出張で、しかも確定ではないんでしょ?前もって話しておこうと思って、って旦那さんが現時点… 勉強会みたいな感じなので断ることもできるそうです。
でもこんな機会はないし行きたいだろうなとも思います。

これから私のつわりが始まり、子供2人いてできるのか不安なのと、
いつも切迫早産で入院してしまい、今回はそれがないよう安静にしておこうと話していました。

確かにイレギュラーな事はこれからもあるでしょうが、
私も仕事をしており、出張なんてもちろん断っています。
なんだか自分ばっかりと思ってしまって。。。
でも仕方ないですよね。
自分と比べたらダメですよね

No.5

>> 2 他に条件は?とのことで 海外出張に行くまでの間、良き夫、良き父として頑張って貰うしかない。 快く送り出せるように。主さんの1人時間も作れ… その時以外は全力でやってもらう、いいですねー
まだつわりがどのレベルかいつ終わるかが読めなくて、その時に行かれるのは辛いなぁと思い。

義母に3人目は大変だからやめといた方がとすごく言われ、
嫌な思いをしてだったら頼らない!と意地を張っていました。
その時だけ助けてもらうのもありですかねー

No.6

>> 3 旅行じゃなくて仕事ですよ笑 怒っても仕事だからしゃーない。腹括ろう うちも1週間中国出張が2回あったけどなんだかんだ妊娠中の幼児2人… そうですよねー。
旦那が浮かれてるのが腹がたったのかもしれません。
楽しそうでいいなーと。
勉強会なので旅行気分だと思います。。。

No.8

>> 7 強いですね笑
私もそれくらいたくましく、可愛らしくできるようがんばります!

No.10

>> 9 ありがとうございます。
3人へのこだわりが強くて何度も喧嘩してきました笑

そこまでの覚悟ならと踏み切ったらこうかよ!っといらっとしてしまい。
ただ旦那もイレギュラーな事だったと思いますし、稼いでもらってる事には感謝なので
怒ってもダメですね。

いない間はご飯も手抜きする!と思って頼れるものは頼ってやってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました