ストレスがもう極限状態まできてて、ほんのちょっとのことでとてもイライラして物に当…
ストレスがもう極限状態まできてて、ほんのちょっとのことでとてもイライラして物に当たりたくなったり泣き出してしまいます。
音楽や睡眠などで落ち着かせても、また少しのきっかけで爆発してしまいます。
この前まで診断とか全然受けていませんが若干鬱っぽい症状になってて、でも最近は明るくなれてきたから治ったと思ってました。でも多分根本的に解決してないってことですよね…
原因の解決はむりそうです。なにかストレスを和らげる方法知っている方いたら教えていただきたいです🙇
タグ
No.4240519 2025/02/12 20:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
つらいですよね、毎日お疲れ様です😣
私も今ストレスで常にイライラと落ち込みがひどく、寝つけないし朝起きたら鬱状態だし家で一人でいるとボロボロ泣いちゃうし仕事で接客しててもずっとイライラして態度が冷たくなってしまいます。。
そういう時って何しても楽しくないし気が紛れなくてつらいですよね。
私はYouTubeを見て、家でできる筋トレや有酸素運動を無理なくやっています!
幸せホルモンが出たり、自律神経が整うとかで鬱病にも緩和効果があるみたいですよ!
回数数えたり呼吸を意識するとたしかにその間だけでも悪いことを考えなくなります。
そうやって少しずつでも悪い思考から離れられていけたらいいなと思ってます!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧