全て折半で家賃は5万 私は手取り27万で毎月10万は貯金できるんですが、相手は…

回答8 + お礼7 HIT数 493 あ+ あ-

2025/02/14 01:21(更新日時)

全て折半で家賃は5万
私は手取り27万で毎月10万は貯金できるんですが、相手は手取り41万なのに奨学金などの返済で毎月赤字というのですが絶対おかしいですよね?
なんなら毎日4時間残業あるみたいで帰ってくるのが遅いですが、これも嘘にしか見えませんし給料明細も見たことない。
浮気を疑っても切れられます。
かといって浮気するようにも見えず、何にお金使ってると思いますか?

タグ

No.4240530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パチンコ
パチスロ

No.2

貯金してるんじゃない?自分の。

No.3

>> 1 パチンコ パチスロ 確かに新台の話たまにしてきますね、、

No.4

奨学金の返済は月いくらなんですかね
手取りで41万あったら、なんなら家族養えますけどね

No.5

>> 2 貯金してるんじゃない?自分の。 貯金ができないとかで、数円だけこちらが管理してあげてる感じですが内緒でしてるんでしょうか。

No.6

>> 4 奨学金の返済は月いくらなんですかね 手取りで41万あったら、なんなら家族養えますけどね 一切おごりとかなく折半です。
奨学金は6万だと言ってます。
普通2〜4だと思ってましたが。

No.7

仕送りとか。

No.8

>> 7 親と連絡はとってるみたいではあります。
その可能性もなくはないですね、、付き合う前にそういえば、親に数十万送金したとかって会話もありました。
ただ自分の生活赤字になるくらい送金するのもアホかなと、、

No.9

実はバツイチで養育費払ってるとか
まあないと思うけど

ただ、これは私の知り合いで本当にあった話
同棲を始めてからなんとなく感じていた違和感を放っておいたら入籍の段階になってから判明
実は彼氏がバツイチで毎月養育費を払っていることがわかったらしい

No.10

仕送り20万くらいしていたら赤になりませんか?非常識な親ならあり得るかもしれませんよ。

No.11

>> 9 実はバツイチで養育費払ってるとか まあないと思うけど ただ、これは私の知り合いで本当にあった話 同棲を始めてからなんとなく感じてい… それは面倒くさいですね。
なんか幼い人なんで子供いるようには見えないですが、ありえなくもないですよね、、

No.12

>> 10 仕送り20万くらいしていたら赤になりませんか?非常識な親ならあり得るかもしれませんよ。 聞いてる話では相手の親は毒親です、、じゃあそれが濃厚な可能性ありますかね。

No.13

よくこの悩み相談でも稼ぐ力がある子だけに仕送りさせたり、仕送りしてもらったお金で親が見栄を張るためにひとにご馳走したりぶっ飛んだ親がいるみたいなんですよ…

No.14

>> 13 それは毒親ですね、、あり得そうで怖いです。
なんとなく、バツイチか、こちらが当てはまりそうな気がしてきました。

No.15

誰かに貢いでるとか、投資とか借金あるとか。
趣味はなんでしょね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧