緊急です PayPayカード後払いについて、督促来てるのに払えてなかったら職…

回答2 + お礼3 HIT数 209 あ+ あ-

2025/02/13 00:39(更新日時)

緊急です
PayPayカード後払いについて、督促来てるのに払えてなかったら職場に電話来ますか? しばらく海外にいて電話がかかって来ず、支払いを2週間滞納していました。明日払う予定なのですが、この場合アルバイト先に在籍確認って行ってると思いますか?(完全に私が悪いです…)

PayPayでアルバイト先を登録した記憶はないです。マイナンバーで本人確認はしたかもです。

今日バイトの店長に「することありますか?」と聞いたら「貯金笑」と言われました。よく冗談を言う方なので、たまたまかもしれませんが、すごく不安になりました。

職場に電話来た方大体どれくらいの滞納で来たか教えてください。

でも在籍確認の電話が来て、ある程度察したとして、「貯金笑」なんで冗談本人に言いませんよね…?触れないようにしません?普通(だといいなと言う願望です)

No.4240711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないと思う。
何かしら連絡来てたら本人に確認するだろう。隠す意味が無い。

No.2

>> 1 早く返信いただきありがとうございます!
すごく安心しました。ありがとうございます。

明日急いで振り込んできます。

No.3

基本的には督促状が自宅に届きます。当然本人または会社に電話するカード会社もあります。

どのタイミングかはカード会社次第。必ずしも皆が同じ対応になるわけではありません。

心配すべきは店長の言葉よりは、信用情報に傷が付く方なのでは…?滞納は1日でも記録されることがあるので、2週間はなかなかだと思いますけど。

• << 5 あとご回答もありがとうございます。 今後気をつけていきます。

No.4

>> 3 2週間滞納するとどうなりますか…?
賃貸に住めなくなったりするんでしょうか?

すみません…私の自己管理不足で…

No.5

>> 3 基本的には督促状が自宅に届きます。当然本人または会社に電話するカード会社もあります。 どのタイミングかはカード会社次第。必ずしも皆が同… あとご回答もありがとうございます。

今後気をつけていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧