この世の中って、性行為をするのは当たり前だけど、自慰行為をするのは当たり前じゃな…

回答5 + お礼1 HIT数 290 あ+ あ-

2025/02/13 14:55(更新日時)

この世の中って、性行為をするのは当たり前だけど、自慰行為をするのは当たり前じゃない、みたいなところありませんか?
当たり前のように性行為はするのに、なぜ自慰は恥ずかしい、みたいに思ったり思われたりするんでしょうか?
自分は性行為より自慰行為の方が当たり前にする物だと思っているのですが違うのでしょうか。
カテは悩みましたが一応性に関することなので性にしました。

タグ

No.4240715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は自慰行為の方が当たり前な気がする
個人的な意見ですが。

No.2

性行為が常識的な風潮でオープンになったのも年月がかかっていると思います

過去は隠すもの
という捉え方だったと

自慰行為も少しづつ表現していい時代にはなっていくのかも知れませんね
過去よりはして当たり前みたいなようになってきているとは思いますよ

No.3

性行為当たり前ですか?
どちらも皆やってるくせに、やって無いみたいな顔してる不思議なものです。

No.4

>> 3 好きとか付き合うとかに性行為をするのが当たり前だと思われているからです。
自分は性行為は考えてないので。
やってないみたいな顔してる人も多いのも事実ですよね。
多分世の中でアンケート取ったら半々くらいに別れると思います。

No.5

セックスもそんなにオープンには言わないわ(笑)

No.6

なんかビミョーに言いたい事はわかる。
例えば、俺は童貞で毎日何時間もオナニーに耽っているんだが、それを言うと何故か「キモい」とか「変態」呼ばわりされる。

もし、俺がセックス経験者で、カノジョと毎日セックスやっているんだよね、って言うなら、きっと「キモい」とは言われないだろうし、少なくともカノジョがいない、あるいは童貞の一部の人からは羨ましがられる気がする。

俺はオナニーが好きで、楽しんでやっているだけなのに、まるで性犯罪者的な扱いを受ける。
確かにちょっとオナニーに固執し過ぎな面もあって、どこでもシゴきたくなるのはヤバいけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧