結婚前提でお付き合いしている彼女がいます、自分(21)彼女(29)。 彼女との…

回答3 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2025/02/13 16:58(更新日時)

結婚前提でお付き合いしている彼女がいます、自分(21)彼女(29)。
彼女との出会いは自分は元々宮城県で仕事をしており、去年の2月頃から出張で兵庫県に来てそこで出会いました。
彼女とは出会ってからいろんな所に出かけたり、過去の話とかもしてもらいました。結婚して子供も欲しいと彼女は真剣に考えており同棲したいとも話していました。
そんな彼女なんですけど、今現在メンズエステで働いており10年が経ちます。付き合う前から働いてる事は聞いているんですけど、メンズエステって聞くとやっぱりいい気がするしません。やましい事は今はしてないと言っているんですが、過去には何回かした事があると言っていました。その時は彼氏がいなかったし、過去の話なので気にしてはいないのですが実際過去にそう言う経験があるので今もやってるんじゃないかと疑ってしまいます。その事以外にも個室でお客さんと1対1なのでもし何かトラブルがあった時とか事件沙汰の事があると思うと凄く心配です。
今彼女の給料は歩合制で、最近ずっとお客さんが来ず昼職と然程変わらないし、体力的にも疲れたと言い今の仕事を辞めたいと言っています。ただ辞めたいとは言ってるんですが辞める気配が全くありません。彼女も長年やってる仕事だしこっちからやめて欲しいとも言いづらくて中々言えません。
自分は今年の7月で出張が終わり宮城に帰ってしまいます、彼女が本当に結婚したいと考えていて今の仕事も辞めてくれるなら宮城での仕事辞めて兵庫に住み同棲を考えており同棲費用も全部自分が出す予定です。
近々彼女にこの事ことを言うか迷うんですがどうすれば良いでしょうか?長々とすみませんでした

タグ

No.4240828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚を前提なら…
宮城に来る? 今の仕事辞めて…
って言ってみたら?
今の環境から引き離すぐらいの提案じゃ無ければ辞めないよ。
きっと…
10年その仕事しかして来てない人が、それと引き換えになるぐらいの大きな動きじゃなきゃムリだね。

No.2

主さんのその若さで、結婚して家庭を持てるだけの経済力、あるんですか?
1さんのいうように、主さんが仕事を辞めて兵庫に引っ越すのではなく、主さんは仕事を続けて、彼女が仕事を辞めて宮城に行けばいいです。相手にそれだけの覚悟があるのなら。

No.3

主さんが彼女を養えるかどうかだよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧