子供に仕送りさせたくないから生活保護受けるって人が多いスレ読んだのですが・・・ …

回答16 + お礼9 HIT数 373 あ+ あ-

2025/02/13 12:25(更新日時)

子供に仕送りさせたくないから生活保護受けるって人が多いスレ読んだのですが・・・
前に、姑が年金も少ないので生活に困ったら生活保護受けてもらうしかないのか・・って何気なく書いたら、安易に生活保護とか言うなってボコボコにされた記憶があります。
生活保護受けるのが子供に負担を掛けたくないという親心ってことの場合のみ
美談になって良いってことでしょうか?

タグ

No.4240854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.25

>> 24 1のレスの一部についての感想は№10に書いてあります。
1の生活保護に対する考え方は、かなりおかしい考え方だと私は思いました。
8の人は運営に失礼な発言だと思ったので、自レス削除でしょ?って指摘しただけです。

No.24

主ってことごとく、「言葉のキャッチボール」ができない人だな。

1さんは主のトンチンカンな返信に呆れてご自身でレス削除した。
8さんは1さんが主に削除されたと誤解した。主はその8さんの誤解を理解しながらわざと8さんを煽り、8さんの心象を害した。

ねえねえ。
主、リアルでも、トラブルメーカーでしょ?
要らん騒ぎの発端になる人笑

No.23

>> 22 > え、1さんのあのまともなレスが削除?
>普通のレスもそうそうできなくなるね
>相変わらずお悩みは荒らしに優しく一般ユーザーはとてつもなく厳しいサイト
>怖い怖い

これがあなたの発言ですが。
自レス削除ではなく運営が削除したかのように書いていますね。
そこまで知りませんねって(呆)

No.22

そこまで知りませんね
見たまを言っただけなので
もう絡まないでください迷惑なので
私ももう来ないので

No.21

運営に削除されたって言っていたのはあなたでしょ?
自レス削除になっていますが?って質問しています。

No.20

掲示板に真理を求めないでー

No.19

私はNo8ですが…?

No.18

>> 17 自レス削除の件にコメントください。

No.17

ご本人とは?

No.16

>> 15 自レス削除になっていますよ。
ご本人ですか?

No.15

え、1さんのあのまともなレスが削除?
普通のレスもそうそうできなくなるね
相変わらずお悩みは荒らしに優しく一般ユーザーはとてつもなく厳しいサイト
怖い怖い

No.14

日本人の生保支給はトータル13万円ぽっちのなか、
在日朝鮮人の生保支給額は、驚きの45万円から50万と言うことを隠しています。
知る人ぞ知る。

No.13

我が家は祖母も叔父さんも生活保護を私が進めて取らせましたよ。
母も取りたかったけど、年金が少しオーバーしてたので無理でした。

必要で条件が行けるなら取ればいい。それだけだと思います。
普通の人は生活保護に厳しいので、この話はネットですべきでは無いと思います。

ちなみに子供、孫まで養える、支援できないか話はいき、軽く家の事情も話しますよ。

私の場合は祖母の時は、私が既婚子持ち家のローンあり、妊婦。妹は精神疾患あり彼氏に養ってもらってる。
娘の母親は持ち家だけど年金暮らしで本人も老人で介護不可、お金の支援不可、本人の祖母が賃貸、生命保険無し貯金なしで簡単に取れましたよ。

本当に必要な人がほとんど生活保護を受けれてないのが日本の実情みたいです。

No.12

所詮他人事だからかと。
掲示板は、匿名だからこそ好き勝手が言えるんです。真に受けないで、いいアドバイスだけ参考程度にするしか無いかと。

No.11

知人にもいるけどつきあいたくないね

No.10

>> 8 >>5 1さん全く感情的には見ませんでしたけど… というか、生活保護を親が自ら望むのと、子供が親は生活保護って決めつけるのは
違うって言われたので、そもそも生活保護って希望すれば必ず貰えるのかって
疑問に思いました。

No.9

生活保護のことは、生活保護おいしーさんが詳しいけど、何も教えてくれないからねー。京都に引っ越すらしいけど。

No.8

>>5
1さん全く感情的には見ませんでしたけど…

No.7

>> 6 最初から批判だけだったし、わざわざ来なくていいよ。

No.6

意味不明
話の通じない主と関わるのは不快
さようなら

No.5

>> 4 感情的になっているみたいだからわざと。

No.4

え……?
私は生活保護が簡単にもらえるなんて話、微塵もしてないですよ?
なんで私はのアンカーでその文?

No.3

TPO
棲み分け
生ポの話は2ch、5ch、で話せばいい
その話しないと死ぬわけでもないし、嫌がる人がいる可能性あるならやめとけ
何が良くて何が駄目なんて人によって違うから、時間帯で来てる人が違えば意見も変わる
書き方にトゲを感じられれば叩かれる
ただのネット界隈と同じってだけだよ

No.2

>> 1 生活保護はそんなに簡単に降りるのですか?

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧