子供に仕送りさせたくないから生活保護受けるって人が多いスレ読んだのですが・・・ …
子供に仕送りさせたくないから生活保護受けるって人が多いスレ読んだのですが・・・
前に、姑が年金も少ないので生活に困ったら生活保護受けてもらうしかないのか・・って何気なく書いたら、安易に生活保護とか言うなってボコボコにされた記憶があります。
生活保護受けるのが子供に負担を掛けたくないという親心ってことの場合のみ
美談になって良いってことでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
削除されたレス (自レス削除)
TPO
棲み分け
生ポの話は2ch、5ch、で話せばいい
その話しないと死ぬわけでもないし、嫌がる人がいる可能性あるならやめとけ
何が良くて何が駄目なんて人によって違うから、時間帯で来てる人が違えば意見も変わる
書き方にトゲを感じられれば叩かれる
ただのネット界隈と同じってだけだよ
我が家は祖母も叔父さんも生活保護を私が進めて取らせましたよ。
母も取りたかったけど、年金が少しオーバーしてたので無理でした。
必要で条件が行けるなら取ればいい。それだけだと思います。
普通の人は生活保護に厳しいので、この話はネットですべきでは無いと思います。
ちなみに子供、孫まで養える、支援できないか話はいき、軽く家の事情も話しますよ。
私の場合は祖母の時は、私が既婚子持ち家のローンあり、妊婦。妹は精神疾患あり彼氏に養ってもらってる。
娘の母親は持ち家だけど年金暮らしで本人も老人で介護不可、お金の支援不可、本人の祖母が賃貸、生命保険無し貯金なしで簡単に取れましたよ。
本当に必要な人がほとんど生活保護を受けれてないのが日本の実情みたいです。
主ってことごとく、「言葉のキャッチボール」ができない人だな。
1さんは主のトンチンカンな返信に呆れてご自身でレス削除した。
8さんは1さんが主に削除されたと誤解した。主はその8さんの誤解を理解しながらわざと8さんを煽り、8さんの心象を害した。
ねえねえ。
主、リアルでも、トラブルメーカーでしょ?
要らん騒ぎの発端になる人笑
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧