ここのスレも回答も AIが書いてたりするのかな………

回答9 + お礼8 HIT数 204 あ+ あ-

2025/02/13 12:09(更新日時)

ここのスレも回答も
AIが書いてたりするのかな………

25/02/13 09:01 追記
悩んでいる人がいて、自分に分かることはなるべく真摯に回答したいと思ってるけど、もしその相手がキカイだったとしたら………虚しい

25/02/13 09:04 追記
ネットで身分確認のために、パズルやらせたり質問に答えさせたりするやつあるじゃん?
あれでよく「私は人間です」とか「私はロボットではありません」とか。
AIが「私は人間です」にYESと答えてたりするのかな……

タグ

No.4240885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あい!

No.2

>> 1 吹いた
なんか癒された
ありがとう

No.3

日本語に微妙に違和感があるスレありますよね。
間違ってるわけでもな……い……気がするけど……あまりその言い方はしないかな……?という感じの、本当に絶妙にモヤッとする表現がそこかしこにある文章。

あれはAIの可能性あるかな?

No.4

時々ちょー真面目な回答あるよね

No.5

こんな2文字ほどでよいのなら何度でも!

No.6

>> 3 日本語に微妙に違和感があるスレありますよね。 間違ってるわけでもな……い……気がするけど……あまりその言い方はしないかな……?という感じの… 母国語が日本語じゃないユーザーも多いみたいだから

No.7

>> 4 時々ちょー真面目な回答あるよね あー確かに。
妙に理論的なヤツとか。
こんな頭のいい人がこんな掲示板来るんか?、と思ったことはある。

No.8

>> 5 こんな2文字ほどでよいのなら何度でも! 1さんみたいな人、好き❤️

No.9

AIだったら
おならだのうんこだの生活保護だの
日本人はシネだのくだらない投稿しませんよ
AIのほうが利口だよ

No.10

>> 9 そこはアホな人間ってことで

スレやレスを増やすために、一部AIの力を借りてても不思議じゃないよなーと思って

No.11

相手のためと思って考え回答することで自分の考えを深める機会にすることもできる。
もしその回答を読んだ中で少しでも解決に向かう人がいれば有意義かと。

No.12

本当の人間からの回答などが欲しいですよね~。

No.13

>> 11 相手のためと思って考え回答することで自分の考えを深める機会にすることもできる。 もしその回答を読んだ中で少しでも解決に向かう人がいれば有意… んーそこまで卓越した考えには、まだ、成れないです。

No.14

>> 12 本当の人間からの回答などが欲しいですよね~。 同感

No.15

ここのスレの回答もAIが書いている可能性は十分に考えられます。

近年AIアプリも多く普及しているため誰でも簡単に利用する事ができます。

またAI自身も学習して成長しているため、人間が書いているのと見分けが付かなくなってきています。

この回答はお役に立ちましたか?

No.16

>> 15 なんか…てだんだん信じられなくなってきた…笑

No.17

全ての悩みはAIだったら良いよね。

もし、不幸せだと言われる人がAIでAIに悩みを相談されていたとして、相談にのってくれた人を人達を統計をデータとして管理してるわけでしょ?

仮にも、もしもそうだったら。
本当は何処にも誰も悩んでなくて、ただ明日の献立を考えて生きてる人達で溢れてる。

だとしたら、この世は地獄どころか凄い幸せな世の中だなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧