昭和生まれの私に力をください…生まれてくる娘の名付けについて。 読みは「ゆ…
昭和生まれの私に力をください…生まれてくる娘の名付けについて。
読みは「ゆめ」
「優芽」「結芽」「由芽」と考えています。
読めますか?キラキラネームでしょうか…?
また、どの文字がぱっと見の印象が良いですか?
考えれば考えるほど分からなくなりました。
また、こんな文字がいいよ!などありましたらアドバイスください。よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
優芽
結芽
由芽
どれも可愛いし普通に読めるしいいお名前。
個人的には「結芽」が一番好き。
あーこれは当て字のDQNになっちゃうかもしれないけど
結夢
で、ゆめちゃん
は、ちょっと無理があるかな……
漢字の意味としては申し分ないと思うんだけど。
どれも読めるし、キラキラではないですね。
個人的には優という字が好きなので、優芽が一番印象良いです。
ただ私は、可愛すぎる響きや字面はちょっと考えちゃいますね。
うちも娘がいますが、今の年齢の自分がその名前だとしても違和感ない響きや字は考えました。私も夫も容姿端麗というわけではないので、子どもも名前負けしないようにと…あまりに可愛すぎる名前は避けました。
どれも読めると思います。
Eテレおとうさんといっしょのお姉さんがゆめちゃんですね。
名前だけや名字と合わせた氏名でも検索してみて、近所の社名や団体名や同姓同名の人やキャラクターなどで不安な要素は無いかも念のため調べてみると良いかもです。
薔は申請時の使用可能な文字に含まれていなかったため、だと思いますよ。何度か使用可能な漢字も増えているようです。
結芽、優芽、読めるし素敵な名前だと思います。
優芽がいいと思いましたが、自分で名前を書くようになったら、優の字が面倒だったり、バランス上手く書けなそうですが、でも、その中なら一番好きです。
ひらがなで、ゆめ、は個人的にはあまり好きではないです。漢字の名前の方が絶対に良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧