距離を置く期間に元カノと おはようございます。 現在お付き合いしている …

回答5 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2025/02/13 13:50(更新日時)

距離を置く期間に元カノと
おはようございます。

現在お付き合いしている
彼氏と1年間距離を置くことになりました。 

原因は、私の束縛や依存の部分が、彼にとってはストレスになり重くなってしまったため別れたいと何とか言われました。

私の中では、過去に元カノにインスタのDMで私の悪口を通知オフで言っていたことが彼氏にあり。
また隠れてそういうことをされてるのかなと一度されてしまっているから、信頼度が少し薄れてしまっているが、原因の部分で、依存には束縛を過激化してしまった部分があります。

もちろん何とか直してほしいとの発言はあったから、それに関しては努力をしていたのですが、なかなかすぐには治らない状況になってしまって、何度もきっと彼を苦しめてしまったんだろうなと考えてます。

そして最近彼から気持ちがなくなったし、俺の人生の邪魔だし、いらないと言われて同棲しているのですが、家を早く出て行ってほしいと言われました。

私の気持ちは、別れたくないの1択で改善したいの1択で話すときにその話もしましたが、聞く耳を持ってくれませんでした。
お互いが同じ意見ではないので、同じ言葉の繰り返しで、正直話にもならない位の会話しか続かない状況でした。

彼の気持ちがまた元に戻るようにするには、どうしたらいいのかと提案をしたら、今の環境をなくして、いちど別れてリセットしてからじゃないと、好きになりきれないと。
俺が告白したのが間違いだった。
告白した時から全てなかったことにしてくれと頼まれました。
そして他の女性との性行為は愛を感じるが、私とは相性が悪く、愛を感じないとまで、今までは言っていたことの反対言葉を言われました。

今はとことんあなたのことが嫌いだから、正直、もう二度と関わりたくもないとも思ってるんだけど、今別れられるのであれば、1年間距離をおこうと。そして1年後にまた会おうと。
それまでは、俺の自由に女遊びとか女との連絡とか
今の家に女を呼んだとしても、干渉はしてこないで欲しい。
(本当なら10年後とかの方が良いと言われたのですが、お付き合いが1年しか経ってない状況なので、せめても1年と伝えて1年後の距離の置き方になりました)

彼は新しく恋人を作ったり、好きな人を作ろうとしているみたいです。
そして、家族のように気を使ったり未だに情を持っている元カノと連絡も取るのかなといろんなことが不安で別れると言う決断距離を多くと言う決断がしきれないです。

本当に1年後に会えるのか、
本当に1年後に元に戻れるのか、
もちろん私の努力次第だと思ってるのですが、
距離を置いて女と遊んでいる彼をどう受け止めればいいでしょうか?
距離を置いている期間は、別れていると言う状況で過ごしたいらしいです。

どのような決断をして、彼と距離を置くべきなのでしょうか。
何を約束してもらい、距離を置くべきなのでしょうか。

タグ

No.4240898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

すでに完全に嫌われていますので、
復縁とか考えずにすっぱり別れたほうが良いのでは?
おはようございます。

No.1

おはようございます。

No.3

女を磨くしかできないのでは。内面も外見も。それこそ彼氏が「やっぱりヨリを戻したい」と思ってくれるほどに。自分を見つめなおす期間だと思ってお別れしたらいいと思う。

というか投稿文を見る限り「彼氏が1年後に女に困ってたら連絡がくる」程度にしか主さんは思われてないですよ。

>距離を置いている期間は、別れていると言う状況で過ごしたいらしい
これはどう考えても新しい彼女にあなたの存在がバレたくないからですよね。
そして女をキープするような男だとまわりに知られるのも困るから、あなたとは「距離を置く」じゃなくて「別れている」という体にしたいんです。

目を覚まさないと一生幸せになれないですよ。

というか彼氏が「二度と会いたくないし人生の邪魔」って言ってきてるのに、まだ関わろうとするの?好きな人の人生の邪魔したいんですか?愛がなさすぎる。主さんが愛してるのって結局、彼氏のことじゃなくて「彼氏がいる自分」だと思う。

No.4

>> 2 すでに完全に嫌われていますので、 復縁とか考えずにすっぱり別れたほうが良いのでは? おはようございます。 ご返信ありがとうございます。
好きな気持ちはずっとある状況ですし、そこの部分は全然曲げることができないです。

すっぱり別れる事はするつもりはないので、悩んでいる状況です。

No.5

せっかく告白してきてくれて付き合った人なのに、依存や束縛など思いやりのない態度ばかりしたせいで嫌われてしまったんですね。

嫌いな人に何を言われても何をされても嫌悪感しかないと思います。
しつこくすると悪化します。

とりあえず彼のことは忘れて1年過ごして、そのとき自立した人になれていたらもしかしたら可能性も無くもないかも?
彼は1年後に会うと言っているだけで付き合うとは言っていないので期待せずに、彼にこだわらずに相手を探したらいいんじゃないでしょうか。

この別れの反省を今後に生かせるといいですね。

No.6

もう別れたとハッキリ認識しておく事かな。一年後どうなってるかは分からないのだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧