認知症まではいかないですが年寄りと住んでいる50代息子独身です。 家事など全般…

回答1 + お礼1 HIT数 194 あ+ あ-

2025/02/14 12:42(更新日時)

認知症まではいかないですが年寄りと住んでいる50代息子独身です。
家事など全般している中頑張って働いてましたが身体を壊しました。
他の兄弟は忙しいので頼らずにいます。
手伝うとは言ってくれています。
親はお金がいる兄弟に来るたび小遣いを渡しています。
私は小遣いが欲しいわけではなく平等にしてほしいと思ってルだけです。考えを改めたほうがいいですか?

またこのような小遣いのことや約束事について話しをしますが声が大きくがなり話しにならないこともあります。
こういうのはこの年齢(自分親)両方になると普通と考えていいですか?
どこの家でもありますか?
声を大きく話し口喧嘩になることに悩んで自己嫌悪になり自分を責めて起き上がれないで何もする気が起きません。
アドバイスとか良かったらよろしくお願いします。

25/02/13 14:42 追記
自分の時間を作るために計画を立てています。親にも伝えていますが言うことを聞いてくれません。
自分はきちんとした性格で完璧を目指す性格です。

25/02/13 15:41 追記
自分は真面目だと思っています。毎日きちんと過ごさないと幸せがこないと思うようになりました。例えば親と喧嘩したり、兄弟の愚痴を言ったりしたら、その月は出歩くことは控えたり掃除を毎日したりして過ごさないと幸せがこないと思ったりします。
気のせいで親子と喧嘩したら謝り愚痴はこれから言わなければいいですか?
こういう性格に疲れます。

タグ

No.4240916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休職中?

No.2

>> 1 返事ありがとうございます。
定年です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧