歯医者の通院について 今回3回目の来院で、主にクリーニングしてほしくて三ヶ…

回答3 + お礼2 HIT数 164 あ+ あ-

2025/02/13 20:21(更新日時)

歯医者の通院について

今回3回目の来院で、主にクリーニングしてほしくて三ヶ月おきにきてます。
毎回一回で上下の歯をやってくれてましたが
今回は予約時にクリーニングと伝えにも関わらず『今回久々なので定期検診でとっときますね!』と電話で言われました。

で、来院したら
歯茎の定期検診と、上下どちらかのみのクリーニングと言われました。

上下できるもんだと思ったのにどちらかで、
次回からは定期検診と上下どちらもできます!今回はどちらかです!って、素人からしたらなぜそうなるのかいみわからず、でもどちらかと言われて仕方なく上の歯だけやりました。

帰り際に、次回下の歯のクリーニングと、虫歯のチェックしますね!と言われて
え?今日の検診って虫歯のチェックはされなかったの?とまたもや意味不明です。。

なんで今までは大丈夫だったのに
今回はだめで、次回からはokってなぜだと思いますか?

旅行前にきれいにしたくてきたのに、だったら予約時に言ってくれれば
一回で上下どちらもできるところいったのに、もうイライラします。。

タグ

No.4241011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯科医の伝達不足がありそうですね。
次回行った時に受付とのやり取りを話して理由を尋ねてみては?

それと施術されたその日に次回の予約を取ってみては?
何か疑問に思う事なら対面で質問できます。

No.2

時間取れないので、無理なら他の歯科医院にします。
と、言えばやってくれますよ。

何度も来させて、お金を稼ぎたいからだと思います。
歯科ってコンビニより多いからね。。

No.3

>> 1 歯科医の伝達不足がありそうですね。 次回行った時に受付とのやり取りを話して理由を尋ねてみては? それと施術されたその日に次回の予約を… 今日やってくれた衛生士さんには予約時にクリーニングを希望したが検診で予約とられたこと、それなのに検診+上下どちらかしかできないのか?改めて聞きましたが
はい、そういうものです。と返されたので諦めました。電話時に言えよ!全く。

No.4

>> 2 時間取れないので、無理なら他の歯科医院にします。 と、言えばやってくれますよ。 何度も来させて、お金を稼ぎたいからだと思います。 … 近所なのもあり、これからも通院はしたいので荒立てたくなく。
初回にこちらを通院するにあたっての希望を聞かれて、一回で通いたいことは伝えており、それが可能と言われたので通い始めたのですが。
あ~もう腹立つ

No.5

近所だから、豆に来れる人と思われたかもね?

歯科ってお金と時間と両方必要でしょ?
だから遠方から来る人を優先する歯科もありますよ。
転院されたくないから。

逆に近所なら、割と来れるだろう!って考えられちゃうかもね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧