歯医者の通院について 今回3回目の来院で、主にクリーニングしてほしくて三ヶ…
歯医者の通院について
今回3回目の来院で、主にクリーニングしてほしくて三ヶ月おきにきてます。
毎回一回で上下の歯をやってくれてましたが
今回は予約時にクリーニングと伝えにも関わらず『今回久々なので定期検診でとっときますね!』と電話で言われました。
で、来院したら
歯茎の定期検診と、上下どちらかのみのクリーニングと言われました。
上下できるもんだと思ったのにどちらかで、
次回からは定期検診と上下どちらもできます!今回はどちらかです!って、素人からしたらなぜそうなるのかいみわからず、でもどちらかと言われて仕方なく上の歯だけやりました。
帰り際に、次回下の歯のクリーニングと、虫歯のチェックしますね!と言われて
え?今日の検診って虫歯のチェックはされなかったの?とまたもや意味不明です。。
なんで今までは大丈夫だったのに
今回はだめで、次回からはokってなぜだと思いますか?
旅行前にきれいにしたくてきたのに、だったら予約時に言ってくれれば
一回で上下どちらもできるところいったのに、もうイライラします。。
タグ
No.4241011 2025/02/13 12:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
近所だから、豆に来れる人と思われたかもね?
歯科ってお金と時間と両方必要でしょ?
だから遠方から来る人を優先する歯科もありますよ。
転院されたくないから。
逆に近所なら、割と来れるだろう!って考えられちゃうかもね?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧