皆さんなら海外から4人この仕事場に来て今現在仕事が減っている為 5人は何とか仕…

回答5 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2025/02/14 07:20(更新日時)

皆さんなら海外から4人この仕事場に来て今現在仕事が減っている為
5人は何とか仕事 製品の量で変わりますが1日あるか微妙な感じで作業してます
1人は雑用 周りの製品ができたのを運んだり ダンボール作ったり8時間してます
今現在そんな感じの中4人海外からきて来月2人は夜勤に入り残り2人は昼間なので7人になります
そんな中私は会社側から使えない存在なんですよね?
きっと・・・
私だけ切られる形?3月31日までは契約書に書いてあるので会社側もきれない?なのか会社に居てもらっても大丈夫ですと会社側が言ってますと派遣の担当者に言われました
居ても3月31日以降の契約は無いので派遣の担当者も来月いっぱいいたとしても次の仕事先がすぐ見付かればいいけどいい仕事はすぐ決まってしまうし相手企業が来月いっぱい待ってくれる企業ならいいですけど中々そんな所ないですよね?
なのでこの間見学に行き来週からそちらに行きますが皆さんも同じ立場ならそうしますよね?
こんな会社いる意味無いですもんね

タグ

No.4241017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何か倒産寸前の会社に思えてしまいました😅

5人でも仕事量が1日あるか微妙…で合ってます?
海外から4人…。外国人なのかしら?

派遣さんよりも海外から人材を連れてくるのは…割りと出費掛かるみたいですよ。
うちの会社にもベトナムからの(海外就労者?😅)人が来てますが、給与以外にも仲介者にも支払わないとならないみたいで、低賃金だけかと会社は思ってたらしく誤算だそうです。

あまり経営は思わしくなさそうなので、別口に目を向けた方が良い。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

会社員1さん
意見ありがとうございます
お礼コメントのやり方が分からなく悩み回答欄になってしまいました
本当に倒産しそうな感じです
4月から忙しくなるらしいですがそれまでは今みたいな感じです
5人でも仕事の量微妙は合ってます
製品は違いますが梱包するだけなので普通にやれば今日は1人は16時辺に終わり もう1人は14時すぎに終わり私は雑用だったので海外の人達もやる事無く私の手伝いをしたので私がやる事なくなり14時に上がりました
今日3人8時間満たない時間に上がりました
本当にゆっくりやればもう少し仕事する時間は出来たのかも知れないけど位毎日こんな感じです
みんな毎日早上がりは嫌なのでゆっくりやったりして17時15分まで時間稼いでる感じです
海外の人はベトナム人です
賃金が安いからって思ってましたが意外とかかるんですね💦
やはり辞めて次行った方がいいですね
長々読んで下さりありがとうございます

No.4

次に行った方が良さそう、、

14時に早上がりした場合は給料も14時までしか貰えないって感じですよね??

もしそうなら私も主さんの立場なら次探します。生活が、、って考えてしまいそう💦

No.5

お姉さん4さん
回答ありがとうございます
やる事無いのに17時まで居てもって思って上司に相談して上がりました
もちろん14時までの分しかつかないです
やはりここに居ても仕方がないですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧