生活保護を受けている人が毎月ネイルやマツパなどの美容をしていたら不快ですか? …

回答11 + お礼11 HIT数 557 あ+ あ-

2025/02/13 16:40(更新日時)

生活保護を受けている人が毎月ネイルやマツパなどの美容をしていたら不快ですか?
私は無料だったり安価なところを探して通っています。
それなら問題ないですよね?

タグ

No.4241058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんの問題もない。
嫌味言う人もいるかも知れないけど何らかの理由があって受給してる訳だから気にしなくていい。
人間は人間らしい生活をするべきです。

No.2

そんなことする暇があったら働けば良いのに、って言う人は一定数いる

No.3

別に使い道指定されてないから好きに使ったらいいと思う
ただ納税者から見たら顰蹙は買うもね
仕事もしてないのにネイル?みたいなね

No.4

私は主さんの事なんもしらないし関係ないから好きにしてよ

No.5

問題はないのでは。
誰が生活保護かなんて他人には分からないので現実で不快に思うこともないですが、美容に気を遣えて働けない理由は何なのだろうとは思います。
どうでもいいですが。

No.6

>> 1 なんの問題もない。 嫌味言う人もいるかも知れないけど何らかの理由があって受給してる訳だから気にしなくていい。 人間は人間らしい生活をする… ありがとうございます。
気にしないようにします。

No.7

>> 2 そんなことする暇があったら働けば良いのに、って言う人は一定数いる 確かにいますね。
美容と仕事は全然ちがうのに💦

No.8

>> 3 別に使い道指定されてないから好きに使ったらいいと思う ただ納税者から見たら顰蹙は買うもね 仕事もしてないのにネイル?みたいなね そうなんですね。
逆の立場ならなんにも思わないけどな…。

No.9

>> 4 私は主さんの事なんもしらないし関係ないから好きにしてよ ありがとうございます。
そういう人が増えたらいいんですけどね!

No.10

>> 5 問題はないのでは。 誰が生活保護かなんて他人には分からないので現実で不快に思うこともないですが、美容に気を遣えて働けない理由は何なのだろう… 確かにそれは思いそうですね。
ありがとうございます。

No.11

別に不快に思わない
高いところでも、好きにしたら良いかと

No.12

>> 11 そうですか。
ありがとうございます。

No.13

>>8
そりあそうでしょ
ナマポナマポがナマポを笑えるわけないんだから

No.14

>> 13 すみません、言葉足らずでした。
私が納税者の立場でも気にならないということが言いたかったです。

No.15

使途明細や領収書をうまく対応出来ているなら好きに使用したらよいでしょう。
ツケの支払いは追ってご連絡となります。

No.16

世の中には生活保護受けられず
路上生活になり寒さ等でお亡くなりになる人もいるのですが
主さんのスレ読んで
路上生活の人も
ネイルマツパしている人もいそう。
おしゃれ最優先の人なら
あり得るのかなって
私がぼんやり生きているせいか
想像以上のスレが多く
本当に世の中にはいろんな人がいると
掲示板読むと思います。

No.17

生保担当者は、暮らしぶりを観ている。

No.18

禁止されてないなら良いんじゃない?
国民の税金からって、その人の納税額の何%が生活保護に使われているのか知らないけど、そんな大した金額じゃないでしょ。

そんな生活保護費の微々たる金額に目くじら立てるより金儲けしたほうが上。

No.19

>> 15 使途明細や領収書をうまく対応出来ているなら好きに使用したらよいでしょう。 ツケの支払いは追ってご連絡となります。 ありがとうございます。

No.20

>> 16 世の中には生活保護受けられず 路上生活になり寒さ等でお亡くなりになる人もいるのですが 主さんのスレ読んで 路上生活の人も ネイルマツ… 本当に色んな人がいますね。

No.21

>> 17 生保担当者は、暮らしぶりを観ている。 そうですね。

No.22

>> 18 禁止されてないなら良いんじゃない? 国民の税金からって、その人の納税額の何%が生活保護に使われているのか知らないけど、そんな大した金額じゃ… そうですよね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました