大して仲良いわけではないけれど、別に嫌いではない友達が、引っ越すことになり遠距離…
大して仲良いわけではないけれど、別に嫌いではない友達が、引っ越すことになり遠距離になりました。
あなたは、遠距離になった後もその友達と交流を続けられますか??
"大して仲良いわけではないけれど、別に嫌いではない友達"なので、その友達とは微妙な関係性です。
すっごく仲良いって程じゃないけど嫌いではないから誘われたら会う、という程度です。
遠距離になったら、その友達に会いに行ったり(またその逆も然りで、相手から自分に会いに来てもらったり)できますか??
一応補足しますが、
遠距離になったら、その後関係を続けられるか?という話をしてますので、
遠距離になる前はお互い近くに住んでいたということです。
遠距離になる前は月1,2回は遊びに行ってたし、連絡は毎日取ってました。
遠距離になってからは会ってないけど、連絡は毎日してます。
自分が今そのような状況に置かれており、、その友達との関係をこれからどうしようか考えてます。
その友達は会いたいとは言ってくれます。
(←ただ、遠距離になってから会ったことはないので、本気で言ってくれてるのか、それとも冗談のつもりなのかは分かりません)
なので、このようなスレを立てました。
ちなみに今、遠距離になってから1.5ヶ月経ってます。
回答よろしくお願いします。
25/02/13 14:08 追記
長文すみません。
私個人の勝手な考えですが、
家族や恋人、すごく仲良い友達などの関係性でもない限りは、わざわざ遠距離を会いに行く価値がないような気がします。
大事な両親や彼氏とかだったら、もし遠距離になっても多分会いに行くと思います。
でも、その子は関係性が微妙な友達なので、どうしようかな??と思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな気持ちになってしまうなら、無理して会わなくていいんじゃない?
あなたは多分、その友達と近くで会えるなら会いたいけど、遠距離になってまでは会いたいとは思えないんでしょう?
そりゃ、遠距離は交通費も時間もかかるし、会うだけで大変でしょうからね。戸惑ってしまうのも無理はないです。
どこに住んでるのか、どれくらい距離が離れてるのか分からないけど、
ただその子に会いに行く"だけ"ではなくて、もしその子が住んでる都道府県やその近くなどに行く機会があったら、ついでにその子にも会ってくるっていう風にしたらどうでしょう?
そうすれば、負担も少しは軽くなるのでは?
それでも絶対に会いたくないというのなら、
相手の子に断るしかないですけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧