結婚したいけど、人を好きになれません。 マッチングアプリで沢山いいねやメッセー…

回答5 + お礼5 HIT数 222 あ+ あ-

2025/02/14 11:12(更新日時)

結婚したいけど、人を好きになれません。
マッチングアプリで沢山いいねやメッセージをいただいて、アプローチされるのですが全然好きになれそうな方がいません。悪い人ではないけど、恋愛対象にはならなそうと思ってしまったり、非常識すぎて無理と思ってしまったり色々です。あと元彼と比較してしまうというのもあります。
正直もう疲れてしまったのですが、好きになれそうな方が現れるまで、とにかく数打つしかないのでしょうか?

タグ

No.4241070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思ってるほど他人に興味がないのでは?
それか理想が高いとか

No.2

数打ちゃ当たりますからね。
私は逆に、自分は理想低いと思っているんですが、いろんな人と付き合った結果、こんなにステキな人っていたんだ、と日々思わされるような人と現在は付き合っています。
まあこれくらいでしょう、と軽くいつも通りに思って今まで通り告白されたから付き合い出したのに、ビックリです。
あなた(私)の理想はこれだ、と塗り替えられている。

初めて別れたくないと思って、日に日にその気持ちが増していきます。

失敗してもいいや、別れてもいいや、くらいの感覚でいつも選んでいたので、失礼しましたって感じ。
でも、それでもこうやって巡り会えたので、それくらいの気持ちの方が、いいのかも。
と、私は思っています。

No.3

非常識すぎて無理なのはやめたほうがいいけど、悪い人ではないけど恋愛対象にはならなそうな人は検討の余地ありそうですけどね。

No.4

逆に相手からも、いいなと思われないんでしょう

No.5

そう思う

ただまず仲良くなれないと先に進まないと思うかな。

No.6

>> 1 思ってるほど他人に興味がないのでは? それか理想が高いとか 高望みしてるつもりはないのですが、なかなか他人に興味が沸かないのはあります。好きになった人に対してはとても一途ですが…。

No.7

>> 2 数打ちゃ当たりますからね。 私は逆に、自分は理想低いと思っているんですが、いろんな人と付き合った結果、こんなにステキな人っていたんだ、と日… 素敵な方と出会えたんですね。羨ましいです。
周りからは許容範囲を広げた方がいいって言われるし、恋愛対象と思えなくても一旦付き合ってみたら?とも言われるのですが、なかなか行動に移せません。でもそんなこんなしているうちに一生独身になりそうなので、わがまま言ってられないですよね。

No.8

>> 3 非常識すぎて無理なのはやめたほうがいいけど、悪い人ではないけど恋愛対象にはならなそうな人は検討の余地ありそうですけどね。 実際、悪い人ではないけど恋愛対象として見れない人と付き合ったことがありましたが、中途半端な気持ちで付き合うのは相手にも失礼と思い、すぐ別れてしまいました。

No.9

>> 4 逆に相手からも、いいなと思われないんでしょう 質問の回答になってないレスは御遠慮ください。

No.10

>> 5 そう思う ただまず仲良くなれないと先に進まないと思うかな。 相手に興味を持とうとして質問したりしてみるのですが、どうしても興味が湧かないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧