突然膝が痛くなることがあります 19歳女です。高校の時からたまに歩くことが苦痛…
突然膝が痛くなることがあります
19歳女です。高校の時からたまに歩くことが苦痛になるくらいの痛みに襲われることがあります。放っておいたらそのうち治ってるんですけど、不定期に膝の痛みや腰痛が襲ってきます。
整形外科にいっても骨に異常はない、健康としか言われずこの痛みの原因がわかりません。
膝に関しては突然痛みが消えたりすることもあります。(痺れ等は消えない)
痛い姿勢を何回もし続けると痛みが消えることがあります。整形外科に行っても異常ないこの痛みは一体なんなんでしょうか、
立ち仕事なので膝腰が痛いととても苦痛に感じます。もう一度病院へ行くべきでしょうか
タグ
No.4241083 2025/02/13 14:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
整形外科はレントゲンだけの検査でしたか?半月板はレントゲンやCTではうつらないからわからないかも、大きな病院でMRIを撮ってもらうといいかも。
もし神経だとしたら、神経に障れば痛みが出るけど、神経に障らなくなれば痛みが消えますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧