高校一年生女です。顧問と知人のデリカシーがなさすぎて困っています。 私は、…

回答3 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/02/13 17:01(更新日時)

高校一年生女です。顧問と知人のデリカシーがなさすぎて困っています。

私は、人よりも顔のコンプレックスが強く、毎日化粧をして学校に通っているのですが、先ほど知人に「前、〇〇先生(顧問)が最近〇〇の化粧濃くない?笑って言ってたよ」と大声で言われました。隣には彼氏もいたのに。更に、「涙袋とかやばいよ笑めっちゃ濃い笑笑」とも言われました。

自分の化粧が濃いのは私が1番わかってます。ただ、すっぴんだけは人に見せられません。昔に何度容姿の悪口を言われたのかわかりません。自分の顔を上から塗りつぶしてしまいたいです。濃くしないと意味がないように見えるのです。すっぴんとメイクした顔の差すごいね、と家族にも言われます。

ただ、ラメの入ったものやシャドウ、カラコンやガッツリと色のつくリップ、白浮きするほどの化粧は使ってません。

もちろん、学校に化粧をしていく私が悪いのですが、みんなやっている事だし、顧問と知人はあまりにもデリカシーがないと思います。皆さんはどう思いますか。

No.4241152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

校則違反とならないだけ良しとしましょう。

No.2

主さんのお気持ちとてもよく分かります。
悲しいしイライラしてしまいますよね。
誰に何を言われても自分が満足しているからいいもん!!くらいの気持ちでいきましょう。
努力してる子はみんな可愛いです。
デリカシーのない人たちとはいずれ離れると思いますし今は適度な距離を保つのがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧