はじめまして。カレカノいる方、既婚の方々に質問です。お相手の、携帯の中身、特にL…

回答10 + お礼5 HIT数 383 あ+ あ-

2025/02/16 05:15(更新日時)

はじめまして。カレカノいる方、既婚の方々に質問です。お相手の、携帯の中身、特にLINEの友達や交友関係まで把握してますか?私は彼の交友関係LINE友達全く知らないんですが知っておいた方がいいのでしょうか?教えてくれそうにない、ガンガンロックタイプの彼氏なので聞こうにも聞けませんが、怪しいです。

タグ

No.4241175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は聞いてます。
会うたびにスマホ見てますし
こっちが見ないからって思われてこそこそ浮気されたら
たまったもんじゃないですから。。
写真もダメと言っています。
直接見せるか、画面シェアのみ。
そうじゃないと捏造でも何でもできます

No.2

場合によっては勝手に見たら訴えられるし
見ない知らないほうが良いことも
世の中にはある、、

No.3

>> 1 私は聞いてます。 会うたびにスマホ見てますし こっちが見ないからって思われてこそこそ浮気されたら たまったもんじゃないですから。。 … 尊敬します、そんな関係になれたらなぁ。

No.4

>> 2 場合によっては勝手に見たら訴えられるし 見ない知らないほうが良いことも 世の中にはある、、 そういう意見もありますよね、迷うなぁ。

No.5

全く知らない。
夫婦だけど、交際当初から。
お互いのことは何でも知ってなきゃいけない、教えなきゃいけないってことはないと思う。
そもそも知りたいとも思わないな。

No.6

>> 5 わぁわぁ、なんか勇気出ました!
失礼ですが、29才以下の方でしょうか??

No.7

全く知らないし、把握したいとも思っていません。
夫婦といえども、プライバシーは大切だと思っています。
夫の交友関係は夫の交友関係であって、私には関係ありません。
日常会話で名前が出てくるので、名前の聞き覚えはありますが、それだけですね。

No.8

既婚者30代前半です。
付き合ってる時から知りません。
口頭ではこんな友達がいる〜と話を聞いたり、結婚してからは会って紹介されたりとかありますが、LINEは全く知らないし、知る必要ないかと。

No.9

信頼しあっての夫婦ですので お互いに気にしたことはありません オープンです

No.10

27歳ですよー。
夫とはかれこれ20歳からの付き合いですが、そもそも今までの彼氏ともスマホの中身は見たことも見せたこともないですね。

No.11

把握はしたくないしできない

色々教えてくれるけど覚える気がないし大勢いるから覚え切れない
右から左だ
女はいない
多分
知らんけど

No.12

胸がすぅっとしました。皆さん、貴重なご意見お聞かせくださりありがとうございましたm(_ _)m

No.13

把握と言うか常に見れる状態ですね。
ロックしてますが、お互い番号知ってますし。
隠しているのは怪しいですよ、

No.14

>> 13 やっぱそうですよね、私の場合、彼は自分の絶対教えないくせに、私の番号だけ除いてきて、確かに怪しいですよね、

No.15

交友関係はある程度分かっているかな。隠されてるわけじゃないし。

携帯を見る見ないは見ないに一票。知らないと疑ってしまう関係性がそもそも問題あるだけ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧